楼主: 335icc

纳尼~~据说爆装备有福利,我也要!

我被致郁了 发表于 2012-6-29 13:55:02 显示全部楼层
嘛嘛……大家都是被轻音毒害的嘛~
yunyun 发表于 2012-6-29 13:58:42 显示全部楼层
这琴不错啊         一直想买一把     很有爱  加油练啊!
年下的男子 guitar play   dance!!!
qyc96 发表于 2012-6-29 14:53:08 显示全部楼层
电子吹管是什么神奇的东西??
水音 发表于 2012-6-29 15:04:39 显示全部楼层
电吹管赛高!我是tsquare脑残粉!
ashifod 发表于 2012-6-29 15:12:57 显示全部楼层
好漂亮!   
杉山主殿 发表于 2012-6-29 15:18:01 显示全部楼层
电子吹管好碉堡!!!求介绍!!!求科普!!!
335icc
 楼主|
回复 水音 的帖子

同好同好啊!!我也好喜欢T-Square呢...Fusion赛高的说!!

我正在写一首fusion吉他,下个月应该就能出来!  发表于 2012-6-29 16:48
335icc
 楼主|
回复 杉山主殿 的帖子

啊咧...好多朋友都对电子吹管表示好奇诶~~{:7_408:}那我就简要介绍一下吧

电子吹管是一种吹奏式电子合成器,也是一种比较常用的MIDI控制器,也有人把它叫做“电萨克斯管”,因为很多电子吹管的外形和演奏指法和萨克斯管都比较相近(当然用户也可以选择用长笛、双簧管甚至其他铜管乐器的指法来演奏)。就基本功能来说,电子吹管类似于键盘式电子合成器(虽然高端功能远不如数字音乐工作站那么强大),它可以通过音色的合成和效果器的搭配模拟出各种各样的音色,但还是以管乐器音色为主。

现在世界上较为常见的电子吹管生产商主要是AKAI Professional和YAMAHA两家,我用的这一支就是AKAI professional制造的EWI4000S型电子吹管,这是一支定位于专业演奏用途的型号,功能也比较强大。EWI的意思是"Electronic Wind Instrument",这可以看作是AKAI电子吹管的一种用途说明。
{:7_369:}
yunyun 发表于 2012-6-29 17:47:13 显示全部楼层
电吹管和原声的 外形差别还是挺大的!
吉他 钢琴 萨克斯是我最喜欢的3样乐器    吉他首选的原因  我觉得它的音色对我来说就是与生俱来的  非常亲切!
其实我觉得各位还是专研一样乐器比较好     别每一个都学学 结果最后哪样都不会。。。 当然能够学习乐器  本身就是一件很了不起的事情了
335icc
 楼主|
回复 yunyun 的帖子

{:7_408:}
我觉得EWI4000s的外形和键位都比较类似于我的高音直管萨克斯...我02年开始学萨克管,现在转而练电吹管其实没有太大难度,基础吹奏技法上很多东西是共同或者类似的,当然合成器部分就是从头学起了。
目前平时还是以学习电吉他为主,电吹管和萨克管这边花的时间比较少,基本上靠吃老本嘞{:7_389:}