楼主: archer_mo

诚心求指导!boss me-25和epiphone 1960 lp std V1

archer_mo
 楼主|
回复 kyb4g9551 的帖子

是啊,可能是运费和一系列的海关费用导致价格的提高,但琴还是可以的,至少老外觉得挺靠谱,我买它其实更多冲着外形和颜色和拾音器去的(太像吉太了,虽然声音不大像)。不过当时选fender美标可能会好点,美标就1000出头,可是我不喜欢,早知道买SG好了,1200刀,贵不了多少。
kyb4g9551 发表于 2012-6-30 16:19:11 显示全部楼层
回复 archer_mo 的帖子

这个价位我还是喜欢G STUDIO。。 SG那设计实在是太...琴头特重 琴体发飘。。坐着弹站着弹都不舒服。。
archer_mo
 楼主|

是啊,SG的重量分布的确有点郁闷。不过既然都买了这琴,就不想纠结太多了,好好练才是硬道理,再说,国外这边普遍认为这已经是最接近2200刀以上的 gibson les paul的一款Epiphone了,就是价位的原因导致有些老外觉得难选择,毕竟fender美标也就1100刀,大G的studio大概850刀,墨豪也差不多。但总的来说对这琴的评价还是很高的,至少目前才国外的论坛上和yutube上的评测视频是这样,而且国外一般这边认为青岛和韩产的区别不大。国内的人可能就不太感冒,因为是MIC。。。这思想根深蒂固了
kyb4g9551 发表于 2012-6-30 16:37:32 显示全部楼层

最接近G STD的是日产的EPI ELITIST
archer_mo
 楼主|

那个历史比较久远啊。。。现在韩产日产早就没了,清一色的青岛货。 对了,轻音的歌怎么调效果器。。。
kyb4g9551 发表于 2012-6-30 16:58:29 显示全部楼层
archer_mo 发表于 2012-6-30 16:43

那个历史比较久远啊。。。现在韩产日产早就没了,清一色的青岛货。 对了,轻音的歌 ...

主音?直接马勺箱模就差不多了
yunyun 发表于 2012-6-30 17:20:49 显示全部楼层
不会相差那么多吧?世音不会乱要价的。。。。。         其实最好的方法还是现场试琴   听一下音色就能判断几把琴的好坏了
1w块和2w块的   说是不一样就是不一样啊         用惯1w多的吉他  给你一把2w多的 你马上就会觉得1w的就是不如2w的{:7_371:}
yunyun 发表于 2012-6-30 17:35:48 显示全部楼层

说实话用惯好琴     那些市面上几千块的吉他  就像假琴一样   弹得真的很不习惯
看起来好像都差不多  但是只要摸一下 就差远了   

看看nico上那些高手    哪个用的都不是好琴啊?      音乐这东西除了肯练 还要肯投资  用高档琴不是错
有的人喜欢吉他  却连一把练习琴都不愿意买  还天天跑来要我教他   真的有点说不过去咯。。。。。
335icc 发表于 2012-6-30 19:04:05 显示全部楼层

我弹过韩产LP STD...也就那样了,其实不比国产好到哪里去。可惜在天朝就是被神化了...

你这把琴非常不错的,EPI有些高端型号在国外玩家那里时常可以赢得堪比Gibson的赞誉,但在天朝本土基本上不受待见,不管是什么型号,只要你一说是EPI的,马上比大G美芬什么的矮一大截,风气就这样,没办法。
P.S. 我那把国产LP STD确实做工不太好,小问题也碰到好几个,唉...可能天朝EPI的品控确实不过关。{:7_398:}
T_T.. 发表于 2012-6-30 20:29:25 显示全部楼层
番茄炒蛋,喜欢{:7_395:}