想问一个问题 是否是坏习惯

想问一个问题 是否是坏习惯[复制链接]

猿人焦 发表于 2012-6-30 23:22:53 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  18 浏览:  1673

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
本人自学吉他的,想问一下一个问题,是否是坏习惯,就是我食指弹1弦1品,中指弹1弦2品,无名弹1弦3品的时候,食指居然会自己离弦好远,小指弹1弦4品的时候 ,中指也会自己动,离弦好远,请问这是坏习惯吗- =
335icc 发表于 2012-6-30 23:50:17 显示全部楼层
呃...一种比较常见的说法貌似是,在弹电吉他的时候,无论何时都应该尽量保证所有手指接近琴弦,不能随便翘起来离太远,否则肯定是不恰当的。
kyb4g9551 发表于 2012-6-30 23:55:04 显示全部楼层
翘指不是好习惯 很多时候不利于护弦和速弹 无名指和小指的独立性也要练出来
不过这都不是绝对的 只要能弹好怎么弹都可以 毕竟电吉他没有像钢琴哈农或者古典吉他那些严格的教材来规范每一个动作 很多大师弹的时候有时也会翘指 不过改掉坏习惯有益于快速进步
猿人焦
 楼主|
回复 kyb4g9551 的帖子

请问怎么改 我面对这问题  都蛋痛了
kyb4g9551 发表于 2012-7-1 00:51:42 显示全部楼层
回复 猿人焦 的帖子

练习的时候多注意 放慢速度 慢慢就好了
猿人焦
 楼主|
回复 kyb4g9551 的帖子

原来如此 谢谢前辈指导
xiejinghai5 发表于 2012-7-1 08:46:27 显示全部楼层
其实说白了lz缺练,手指还木有打开的样子,反正爬格子什么的绝对不能翘指,这个是坏习惯哦~~~~
猿人焦
 楼主|
回复 xiejinghai5 的帖子

哦!!我会努力去改的
danyosate 发表于 2012-7-2 01:56:37 显示全部楼层
敢问您按在琴弦上的手指如何离弦好远。。?
danyosate 发表于 2012-7-2 01:59:46 显示全部楼层
哦我懂了不好意思。认真回答一下lz问题:这个正常情况下不算坏习惯。 为了手型美观和手指舒展,减小压力这么做是可以的。但是如果涉及主旋律速弹等,你手指离弦远了再需要按弦的时候容易按不准并且速度慢。一般而言手指在松开的时候 离弦稍微近一点为下一个音做准备比较好。 如楼上的各位的意见。多加练习就好。 尝试一下手指独立性练习乐句吧··
12下一页