楼主: 381791685

乐理基本零基础买什么乐理书比较好

Y.Y 发表于 2012-7-3 03:41:16 显示全部楼层
吉他和弦百科——潘尚文
学音乐就跟学英语一样..
语法很重要,可是还是语感更重要..
当然,学点乐理对以后创作什么的很有帮助..
也能提高欣赏水平..
书哪本好,谁看谁知道..
问题是,你得花时间研究..
藤谷健 发表于 2012-7-3 12:34:33 显示全部楼层
= =乐理。。。你们还买书研究乐理啊。。。。。。好吧我实在弱爆了。。。。
貓十三の啊喵~ 发表于 2012-7-3 17:31:39 显示全部楼层
月里嘛。。。。一知半解。。。一只自学压力好大,去买一本
harrywu96 发表于 2012-7-3 17:37:18 显示全部楼层
小林克己吉他入门初级篇,当然还是推荐去找老师带一带
beta 发表于 2012-7-3 21:47:07 显示全部楼层
貌似乐理没有专门学过。。。不过应该大丈夫的。。。知道一点就可以了。我只知道知道大三为什么叫大三,“小三”为什么叫“小三”然后还有空弦音什么五度音程什么的
FancyPC 发表于 2012-7-4 01:04:11 显示全部楼层
都说李崇光的好,那我也去买本吧
lxy0728 发表于 2012-7-4 09:28:37 显示全部楼层
想当年,我的声乐老师受不鸟我这个乐理白痴,让后苦逼的教了我好久,但是到现在我还是一知半解QAQ
 楼主|
回复 beta 的帖子

我也知道只是想学多点
 楼主|
回复 lxy0728 的帖子

我吉他老湿 也教我点乐理  然后我一个3行的练习曲3个月才练下来。。。不知道老湿心里是咋想的。。

卩灬天朝河蟹 发表于 2012-7-4 17:29:27 显示全部楼层

我买了一本【征服琴海】的吉他乐理书~~个人认为唯一有用的是效果器推荐篇,虽然只有标题是中文没有外观没有参数没有说明书没有水音讲得好·····