雲雲第二贴 和弦和声美学

雲雲第二贴 和弦和声美学[复制链接]

yunyun 发表于 2012-7-2 13:38:19 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  11 浏览:  1965

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
我的老师是从事培养专业吉他老师的
3年的学习中  殷老师没有教我一首歌曲   但我却对吉他的观念产生了很大的变化
我相信如果是合格的老师都会这么教你吉他
我也相信如果是真心喜欢吉他的各位        一定会对吉他的每一个环节  每一个知识都感兴趣

好吧 我想说的是和弦真的很美 无论是弹响它的每一根弦 还是它千变万化的指法 都美得令人心醉{:7_395:}

http://v.youku.com/v_show/id_XOTcxMzE1NzY=.html
终于找到了  这个强烈建议大家看看!!{:7_394:}
当初另外一种感动我的吉他演奏方式就是   和弦
殷老师曾经演奏过的

和弦同样也能演奏出不亚于solo的主旋律    。。。Eric 已经成了我最喜欢的国外吉他手   他确实也是最棒的
我也在朝着自己的理想而努力

短期来看 确实比起一些枯草的乐理  教你一两首曲子 去向别人炫耀  你会觉得更有成就感
但是时间长了 你会感到这是远远不够的   回过头来你还是要学习那些知识
学习乐器最好还是做一个全能的吉他手   不要瘸腿  不要做三脚猫{:7_393:}

评分

水音 + 8 + 6 好贴

zhaocd 发表于 2012-7-2 14:04:39 显示全部楼层
乐理很重要!!恩恩
yunyun
 楼主|
最初的乐理就是从和弦开始的    请不要小看和弦!!!
水音 发表于 2012-7-2 15:40:02 显示全部楼层
{:7_394:}求加Qq627346080有很多相关问题要请教!
水音 发表于 2012-7-2 15:46:49 显示全部楼层

话说我现在脱离了老师在自己练习,只学了些基本的乐理,现在的练习方式就是学riff,找各种和声走向和伴奏练习即兴,但是感觉弹出的的东西很散没有系统性,虽然知道自己不好学但是还是想求些系统的练习方法,现在比较基础的自然大小调,和声小调,布鲁斯都没问题,但是复杂点的就手足无措了,另外球一些和声走向和搭配相关的练习方法。。。以后想走fusion方向
yunyun
 楼主|
回复 水音 的帖子

没 我没你想象的那么厉害啦
     和声学了     即兴啥的 我也是最近才开始学习     复杂的和弦走向 后面老师才要开始教   
也许前面有些知识我学的较为系统吧?     估计更多还是需要向各位请教  亲 我的qq是243515329

我今天手机明天电脑加你  发表于 2012-7-2 16:00
yunyun
 楼主|
回复 水音 的帖子

我也一直在坚持自己的信念    将来能成为一位完善的吉他手   
各方面的心得      一定会跟大家一起交流与分享
我也一直好奇    吉他学出来到底是一个什么样子的感觉?

我觉得论坛里很多人都是在乱讲   人家真心遇到问题要求助  结果没几个说真心话的  这不好
该严肃的时候还是需要严肃的。。。{:7_375:}
我被致郁了 发表于 2012-7-2 17:14:52 显示全部楼层
楼主赞个~~~~~收藏了先
wjwk 发表于 2012-7-2 18:05:23 显示全部楼层
瘸腿三脚猫前来膜拜
a250042590 发表于 2012-7-2 21:11:05 显示全部楼层
ERIC  大爱 神一样的吉他手
12下一页