于是菜鸟再次求助…关于推弦

于是菜鸟再次求助…关于推弦[复制链接]

AIR澪音 发表于 2012-7-3 18:38:08 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  34 浏览:  4416

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
我推弦用中指和无名指推,食指护弦,但是……中指的肉没有无名指那么厚啊=。=于是在推的时候中指的指甲壳压得较低,结果总会碰到上面的弦一弹,产生杂音……这个怎么破啊?总不能每天剪一次指甲吧…刚才看到一个Paul的推弦教学视频,他说新手练推弦可能要几个月才能磨出适合推弦的手茧,刚开始练很容易磨破皮。其实我昨天练了一小时的推弦果断把无名指磨破了,今天好疼…难道我推不好跟手茧有关么…
〥┈→ωǒ壞 发表于 2012-7-3 18:43:33 显示全部楼层
占得沙发一席~

LZ果断练老茧吧
水音 发表于 2012-7-3 18:47:30 显示全部楼层
推弦虎口一定要卡住琴颈,借助手腕发力会轻松很多
BaI酱 发表于 2012-7-3 18:50:03 显示全部楼层
练老茧是王道。。
CL_ 发表于 2012-7-3 18:58:17 显示全部楼层
茧是一方面...还有就是要用正确的方法...
我被致郁了 发表于 2012-7-3 19:04:32 显示全部楼层
正确的方法和茧是王道啊......不然1弦绝对最早推断....
叁土 发表于 2012-7-3 19:06:27 显示全部楼层
会破皮说明基本功没怎么练啊,整把木琴撸出茧来再说
yunyun 发表于 2012-7-3 19:17:45 显示全部楼层
回复 水音 的帖子

表示  关于推弦     神马连推  同度推弦   双音推弦   都好难啊{:7_406:}

比如加州旅馆里的  连推
第二次推弦的时值   比第一次稍微了点       好难处理
klasda 发表于 2012-7-3 19:23:24 显示全部楼层
您食指不是护弦了吗..
yunyun 发表于 2012-7-3 19:25:10 显示全部楼层
回复 水音 的帖子

水音      blues弹的怎么样?   

虽然即兴入门blues相对简单一点     但是blues想要弹得好  
会运用大量种类的推弦   等各种复杂技巧       表示好难
指法也很独特

推弦不是一个技巧   是一系列的技巧!    好难掌握
正常推  大家练练都会。。。        遇到一些复杂的推弦    雲雲 就有点力不从心了
1234下一页