新人求教关于和弦非常初级的问题

新人求教关于和弦非常初级的问题[复制链接]

tempestas 发表于 2012-7-4 09:44:12 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  16 浏览:  1403

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
大家按C D和弦时候用大拇指制住 6或65弦么
harrywu96 发表于 2012-7-4 10:05:52 显示全部楼层
一般我是不制的诶,弹久了就有感觉,自然不会碰到 5 6弦
ashifod 发表于 2012-7-4 10:33:54 显示全部楼层
C和弦一般是小指
HTT 发表于 2012-7-4 10:38:38 显示全部楼层
一般是不制的
而且我的手好小,按不到5弦的说
卩灬天朝河蟹 发表于 2012-7-4 10:41:37 显示全部楼层
木吉他制什么弦啊直接弹了妥妥的~~
tempestas
 楼主|
回复 harrywu96 的帖子

我也觉得不制按起来舒服啊,感觉拇指还是按在后面舒服。感觉手太长了点,我的木琴颈又薄,如果手掌握住琴颈用拇指制弦,其他手指就太弯曲了压力太大。。
tempestas
 楼主|
回复 卩灬天朝河蟹 的帖子

嗯 倒不是怕碰到56弦,看了些电琴视频好像都喜欢握着琴颈 顺便用拇指制弦,于是试了两下,不晓得啥原因感觉这样握指头太弯曲压力太大。。
卩灬天朝河蟹 发表于 2012-7-4 11:12:17 显示全部楼层
回复 tempestas 的帖子

那是左手制音···吧?
你看着就可以了那是电吉他失真开起来弦放着会有噪音才要这样的【也有一点装13的嫌疑···
一般右手闷住456弦就可以了【不懂去问你老湿
tempestas
 楼主|

回复 卩灬天朝河蟹 的帖子

原来如此!那电琴一般都制还是一般都不制?各有什么优缺点或区别?
卩灬天朝河蟹 发表于 2012-7-4 12:06:42 显示全部楼层
回复 tempestas 的帖子

这个···我又不是解答帝啊你该去请教你的吉他老湿······
电箱琴的话一般是不制的···吧??
制音啥的是为了不让琴弦颤动照成噪音   【有时是自然有的 有时是你去碰到了···
没有噪音你就别去管他了~【除非你铁了心想转电吉他玩玩···
如果是弹完某根弦后左右手都放开了它也会微微颤动有声音···这种情况你可以无视让它颤着吧一会儿就停了【颤一颤又不会怀孕···对吧?

12下一页