楼主: tempestas

新人求教关于和弦非常初级的问题

tempestas
 楼主|
回复 卩灬天朝河蟹 的帖子

解答帝讲的很有道理啊!请继续维持你的形象吧不过琴要怎么弹才能怀孕啊。。。
卩灬天朝河蟹 发表于 2012-7-4 16:20:19 显示全部楼层
回复 tempestas 的帖子

这个问题深奥了你可以在庙里发张新帖~~
          {:7_399:}话说就这么的我就成解答帝了大丈夫だよ??
danyosate 发表于 2012-7-6 14:00:29 显示全部楼层
一般来说 很少去制。 首先你可以不弹和弦以外的音。 这个在右手上去控制比左手制音省力许多。扫弦可以控制 拨弦的话更不用说不去弹即可。拍弦什么的特殊技巧其实影响也不大。
一般而言拇指或者小指制音都是些特殊情况:1.和弦较简单 拇指有余力去制。2.强调低音甚至主旋律在低音区的曲子 必须去制。3.player装逼或者强迫症完美主义。 还有就是制音不是一定要用拇指 不论电琴还是木琴 都是可以用按5弦的手指去制6弦。你的明白?虽然也是属于左手制音。但是比拇指方便多了。当然 如果你在不影响其他部分发挥的情况下做到了完美的制音纯粹的和弦。那毫无疑问是相当令人佩服的。
yunyun 发表于 2012-7-6 14:05:51 显示全部楼层
回复 tempestas 的帖子

要的 你要看根音在哪里?
在消逝de雨 发表于 2012-7-7 13:17:06 显示全部楼层
和弦是什么,可以吃吗?

= =大拇指我只拿来夹住吉他和按六弦用的,神马和弦大拇指从来不用。
5227478 发表于 2012-7-12 17:24:21 显示全部楼层
不用止。,右手控制
akito1960 发表于 2012-7-12 23:32:04 显示全部楼层
木琴C可以不制..D的话把6弦挡掉就好了..

电琴就不说甚麽了= =