楼主: 水音

误区与普及-吉他效果器篇

卩灬天朝河蟹 发表于 2012-7-4 12:25:29 显示全部楼层
回复 水音 的帖子

预算当然是找老爹报销了~~几百块的【比较不会被打~
  音色啥的我不懂啊销魂一点的就可以了反正在家里练习用的不需要多么好
主要是为了降噪!尼玛啊电流声大到坑爹了啊啊推弦轻轻摸到另一根弦都有{啪}的效果音出现QAQ

水音
 楼主|
回复 卩灬天朝河蟹 的帖子

其实练习的话也没必要买降噪效果器,这样练手反而更有效率,降噪主要是为录音和演出服务的
wxstriur 发表于 2012-7-4 12:31:32 显示全部楼层
高端啊 看不太懂
水音
 楼主|
回复 卩灬天朝河蟹 的帖子

大菠萝III玩了几天就玩腻了怎么破
flygalle 发表于 2012-7-4 17:06:50 显示全部楼层
总是有很多人问单块什么音色啊,哪块单块好啊...

我想说的是...找一个稍好点的合成效果器,调出模拟经典单块的音色自己去试试吧,因为毕竟不可能你什么都玩过,合成的果然是个简便的方法;要么就是看看那些大师们用的都是什么单块,选择一个适合你的核心失真音色,入手后再逐步配齐周边

DS-1老乔和范爷在用,MT-2音色脏一点,TS-9也是一个有名的过载块
水音
 楼主|
回复 flygalle 的帖子

JOE和VAI的DS1是专门拿到keeley那里进行改装,改装费很高,而且他们现在不用了。joe和vox合作在ds1的基础上制造了sacturator,vai和ibanez合作结合了TS9和DS1做出了jemini。而ts9作为经典过载tube screamer其实很少拿来单独用,多数情况是用来推gain度,同时也应该是最多吉他手拥有的块了。MT2很多人似乎都觉得不错我没用过就不评论了,但是Higain的话我主要推荐ht dual和riot
PR小师 发表于 2012-7-9 09:39:03 显示全部楼层
买单块回来也不会组呀,该怎么办呢,貌似单块怎么组合也是个问题吧
水音
 楼主|
回复 PR小师 的帖子

组合单块方法和组合合成效果器的各个小模块是一样的
i_love_she 发表于 2012-7-9 15:07:35 显示全部楼层
有不是音箱模拟的效果器?

音箱模拟有什麼壞處?
我看到這個帖子,心裡沉一沉...............
水音
 楼主|
回复 i_love_she 的帖子

音箱模拟其实就是个名字。。。和普通的效果器并没有本质区别。。。只是适合内录而已