楼主: 哲学君

话说这段怎么弹。。。。

Biu酱 发表于 2012-7-5 16:34:10 显示全部楼层
回复 CL_ 的帖子

我一般用牙
CL_ 发表于 2012-7-5 16:45:54 显示全部楼层
回复 Biu酱 的帖子

下次试试大力金钢舌!!!!!
Shav兔 发表于 2012-7-5 17:51:48 显示全部楼层
食指按在1弦13品,中指按2弦15品,利用小指在17品处击勾弦。
方法为食中指不动,小指按下17品,发出17品的音A;然后保持食中指不动,按在17品上的小指轻微向下勾,则可以发出13品的音F——如此一来完成一次击勾弦也就是17~13。然后拨片上拨2弦发出15品的音D,然后下拨1弦13品。完成第一拍
后面的拍子按以上所述弹奏。击勾弦尽量从慢节奏开始连,要做到踩准每一个音符然后再逐渐加快速度
鬼畜系死宅 发表于 2012-7-5 18:58:06 显示全部楼层
D 小三扫波先练练给音阶记熟
哲学君
 楼主|
yunyun 发表于 2012-7-5 15:44
回复 哲学君 的帖子

额。。。怎么会练得太早呢。。。。。这些基础我练得太晚了。。。。
哲学君
 楼主|
回复 Shav兔 的帖子

受教了~这样就明白多了
yunyun 发表于 2012-7-6 10:28:21 显示全部楼层
回复 哲学君 的帖子

这个跨度很简单很简单咯  
如果是10品 到17品这个跨度       我看你要够不到了吧?
还是老老实实的去练习基本功吧
我学吉他 也是属于手指较短的一类人        但是这个跨度都是可以弹的 只要经过专业的训练
danyosate 发表于 2012-7-6 13:39:02 显示全部楼层
前6拍6个音为一组分两组完全相同的乐句
下-勾-上-下-上-勾   下-勾-上-下-上-勾
最后两拍下上拨或者下下。还有13-17之间本来就是轻松的跨5品。前几楼之间的对白没太听明白。。?会疼吗。。?1-5跨5品也不会疼啊。

顺便说下这句有点难度 我说的只是一种可行的方法。还是以上下拨为前提 为了衔接首尾的一种奏法。这样弹奏会增加控制节奏的难度。
包括楼上几位说的 经济型也是可行的 纯下拨也是可行的。 反正也不快

lz加油咯
哲学君
 楼主|
yunyun 发表于 2012-7-6 10:28
回复 哲学君 的帖子

这个跨度很简单很简单咯  

表示能够到手指长
藤谷健 发表于 2012-7-6 21:03:42 显示全部楼层
回复 哲学君 的帖子

BASS13跨18俺觉得都无压力啊~~
= =?很难吗?这只是低品位诶!GO MY WAY里面有一段5跨9的俺都跨过来了233333