电吉他不弹的时候 是否需要将所有旋钮音量归位 再关闭电源?

电吉他不弹的时候 是否需要将所有旋钮音量归位 再关闭电源?[复制链接]

yunyun 发表于 2012-7-7 17:34:03 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  21 浏览:  2534

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
因为我个人练琴   习惯一天中分很多次    很多小段时间来练琴  
那么中间休息的时候    关闭音箱电源之前 是否需要将电吉他所有旋钮音量归位呢?  

有人说需要 这样做可以延长吉他的寿命  
但我觉得经常碰旋钮     旋钮的寿命不就变短了?     

很矛盾         好吧 我很爱我的吉他 {:7_384:}  
yiiyk 发表于 2012-7-7 17:36:39 显示全部楼层
沒問題的 電吉他的壽命完全不用擔心
只要不影響木材 基本上你的琴都沒有什麼大問題可以放心
倒是音箱要注意 要先關電源再把線拔出來哦~{:7_394:}
\
另外,如果電吉他有電池 長時間不用還是最好把它拔下來www
beta 发表于 2012-7-7 17:39:54 显示全部楼层
我是这样做的,但是和寿命无关。因为我下一次拿吉他的时候怕会发出声响,所以一般上一次弹完先把音量调最小然后放好
wjwk 发表于 2012-7-7 18:01:00 显示全部楼层
弹的时候扭到最大,不弹就扭到最小
哲学君 发表于 2012-7-7 18:08:03 显示全部楼层
表示主动拾音器的琴弹完后必须得把音量旋钮扭到最小,不然就算不插电,拾音器也会继续工作,会消耗电池电量。。。。咱现在养成习惯了,弹完都扭到最小,被动拾音器的琴也是
水音 发表于 2012-7-7 18:21:56 显示全部楼层
电源随便关就好了无所谓的不会影响寿命,不随便插拔线就好。。。
335icc 发表于 2012-7-7 18:31:52 显示全部楼层

回复 水音 的帖子

我每天都在不停的插线和拔线...因为不拔线就没法把琴收进琴盒啊{:7_384:}请问这样大丈夫?

不不不我说的是不关开关就插拔  发表于 2012-7-7 18:41
yunyun
 楼主|
回复 335icc 的帖子

你的番茄炒蛋好辛苦啊
yunyun
 楼主|
阿里嘎多。。。!{:7_393:}

也许是我多虑了
不过这把琴弹久了   确实觉得音色很棒        尤其是最下面这档拾音器的音色
我练习各类歌曲的节奏    都会用它         相反音阶solo我会用比较厚实甜美的音色{:7_393:}
klasda 发表于 2012-7-7 18:50:40 显示全部楼层
和旋纽关系不大吧......
123下一页