【求救】小双摇换不同规格的弦没办法调准音T T

【求救】小双摇换不同规格的弦没办法调准音T T[复制链接]

clare716 发表于 2012-7-7 22:48:50 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  11 浏览:  1552

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
琴搁置了一个月,由于潮湿弦都锈了
然后今天买了套弦,由于没有009的  所以就买了套010的来用
我按照正常的方法换弦  
换好之后才发现琴桥被拉到翘起来了,
而且音全部不对了
然后我调整了弹簧
然后的然后。。。
就是现在的状况。。
调一根其他5根的音高都会变。。
没有办法了。。
只能求助了T T

琴行离我这要100多公里T T唉。。。

谢谢各位了!!
juno04115 发表于 2012-7-7 22:55:33 显示全部楼层
回复 clare716 的帖子

同样调标准音的话010的张力肯定比009大了,010建议降半音定弦
335icc 发表于 2012-7-7 23:01:40 显示全部楼层
{:7_408:}009换010的琴弦,张力肯定变大了不少,调弹簧是必需的...另外每根弦的八度音准也要重新调,琴颈会不会因为琴弦张力变大而变形也要注意。

建议还是换回009的琴弦吧,就算本地没有,上网也很容易买啊。
clare716
 楼主|
回复 335icc 的帖子

问题已经调了弹簧了T T
卩灬天朝河蟹 发表于 2012-7-7 23:22:24 显示全部楼层
果断打车去琴行···
335icc 发表于 2012-7-7 23:26:21 显示全部楼层

打开后盖再调回去吧,这又不难双摇琴的琴桥弹簧、琴颈通常都是为009的弦设计的,你突然换上张力更高的010琴弦也许会加速这些部件的疲劳和老化
wjwk 发表于 2012-7-7 23:31:01 显示全部楼层
弹簧拉力调大点啊···一点一点慢慢加··
juno04115 发表于 2012-7-7 23:41:32 显示全部楼层

说不定你这样一调琴已经受重伤了。
正确认识琴弦规格、张力和定弦方式三者之间的关系是有必要的。即使是011甚至012的琴弦装在双摇琴上也没问题,因为目的是为了降调定弦,降调之后张力与009相当~
clare716
 楼主|
回复 juno04115 的帖子

我知错了T T明天果断换回009
clare716
 楼主|
回复 335icc 的帖子

那如果换回来怎么调音捏?~
12下一页