问个技术问题

问个技术问题[复制链接]

richterb 发表于 2012-7-8 08:24:39 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  10 浏览:  899

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
听过AB的ALCHEMY这首歌的兄弟,我想问下这歌一开始还没开始发正式音时的那段嗡的声音是怎么发出来的啊?很多演唱会的吉他手都能出这样的声音,什么技巧啊?{:7_393:}
klasda 发表于 2012-7-8 08:50:23 显示全部楼层
失真增益什么的开最大吧......
暝澈 发表于 2012-7-8 08:59:04 显示全部楼层
表示不懂 ,但是帮助围观 =w=
坐等大触先生
ML-C 发表于 2012-7-8 09:24:43 显示全部楼层
一般是把音箱中的gain从最小慢慢调大·······
ML-C 发表于 2012-7-8 09:36:43 显示全部楼层
貌似哇音也可以····
卩灬天朝河蟹 发表于 2012-7-8 09:48:55 显示全部楼层
我一直以为这只是普通的音啸而已······
我被致郁了 发表于 2012-7-8 11:13:31 显示全部楼层
把手机靠近话筒【误 哇咔咔~~~

其实咱也不知道 求大神解释
danyosate 发表于 2012-7-8 12:32:34 显示全部楼层
不能称之为技巧吧。这个属于啸叫么,本来是应该预防的一个东西。最开始可能是早期吉它手的“失误”后来演变成一种暖场的创意。调音音箱任意旋钮理论上都可以产生回啸。具体的话 还是上网搜搜咯~你只要按照预防啸叫的方法反着来就行。
danyosate 发表于 2012-7-8 12:35:40 显示全部楼层
还有 在现场演出的时候 木琴不盖防回授盖造成回授 电琴吉它手走到音箱附近 移动啸叫点 都会造成这种效果。 具体音色和效果器调的有没有关系就不知道了。。包括楼上说哇音可以做出来 也许可行 我是没试过。现在手边也没设备。还请高手们试试了``
danyosate 发表于 2012-7-8 12:42:10 显示全部楼层
哦。。还有一种最简单的方法。。直接采样 搬到录音里面也行。。录音棚要当场做这种效果的话 估计会很痛苦吧? 下次还是试试好了 参量均衡器调解成不均衡状态应该也行。。嗯嗯。。

话说我这些都是扯淡而已。 坐等求正解。
12下一页