本人想学吉他~想问论坛里的大大们几件事

本人想学吉他~想问论坛里的大大们几件事[复制链接]

foreverlo941 发表于 2012-7-9 09:36:50 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  11 浏览:  1574

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
首先要声明,本人无任何乐理知识,属于音乐盲人的状态
1.本人现在人在美国,1个月后才能返回中国学吉他,我现在在这个月能做什么有利于回去学吉他的事?比如爬格子练习之类的。
2.我现在看中了把依班娜的RG470日本产的。。是把2手的..399美刀。。大家说值得不》?
3.本人暑假只有一个月之长,也就是说在中国只能学一个月,我该如何安排我的吉他学习计划比较好呢?
哲学君 发表于 2012-7-9 09:46:52 显示全部楼层
1.可以学学乐理什么的。。。。爬格子也行
2.表示不了解IBZ的琴。。。
3.一个月完全足够,只要你勤奋,一个月入门得差不多了,学习计划貌似庙里有个帖子有说,你自己找找吧
foreverlo941
 楼主|

回复 哲学君 的帖子

这个论坛真是个好地方啊~顺便问下,那个学习计划是在哪个区。。。
卩灬天朝河蟹 发表于 2012-7-9 10:09:22 显示全部楼层
日产的RG470还是不错的···【当然我这个穷鬼没用过···
现在中国的行情是4000多人名币一把,二手的卖399美刀还算可以了···【买的时候记得找个识货的熟人一起去才不会被坑···
学习计划的话···楼主还是慢慢从爬格子开始吧先让手指熟悉指板【就是把手指打开

日产470可遇不可求。。。因为N年前就停产了  发表于 2012-7-9 12:32
BaI酱 发表于 2012-7-9 11:32:50 显示全部楼层
打有准备的仗,想要更有效的利用一个月来学吉他,那这个月就让自己进入这样的一个环境里。多了解一些有关吉他的东西。一个月学好了后面自学也不成问题,不过也看你找的老师如何了。IBZ470是好琴,不过不了解二手价。。

470也不是什么好琴。。。日本FGN工厂出来的虽然用料比较好但是琴桥技术也相对落后  发表于 2012-7-9 12:34
foreverlo941
 楼主|
回复 卩灬天朝河蟹 的帖子

话说乐理知识补充什么方面比较好~希望能具体一点~这样我能有方向~非常感谢。。。
卩灬天朝河蟹 发表于 2012-7-9 12:11:35 显示全部楼层
回复 foreverlo941 的帖子

先把C调音阶记住,后面的音阶都可以靠推理推出来的可以先放着了解一下就可以了···
五声音阶去记一下,还有琶音也去了解一下。
说真的这么多一个月搞定理论上是可以不过会很痛苦的···
335icc 发表于 2012-7-9 12:35:41 显示全部楼层
{:7_396:}一个月...可以把手指韧带活动开来倒是没问题,练练爬格子也没问题。其他就别想了,除非你是天才,而且天才也是要花足够时间夯实基本功才能成为大师的。你要计划好自己接下来几年的时间,找个老师慢慢学,这一个月假期其实无关紧要。

乐理不会可以学,大家都是这么学出来的,相关的教材有很多可以买来看。

日产RG470老琴质量应该很不错的。
水音 发表于 2012-7-9 12:36:35 显示全部楼层
建议找老师学。。。。
KKKosan 发表于 2012-10-31 09:28:02 显示全部楼层
请问在美国哪里
12下一页