楼主: 在消逝de雨

先练 木吉他?电吉他?可以随地大小喷

在消逝de雨
 楼主|
回复 kyb4g9551 的帖子

额。。我是回复河蟹君的。。。。
Biu酱 发表于 2012-7-12 15:46:45 显示全部楼层

我怎么跟楼主的看法完全反着的233
木鸡可以自学  但是电鸡必须找老师教  在我看来电鸡和木鸡基本上都可以看做两种乐器了  通用的地方其实不多
嘛.....我觉着  喜欢电鸡就可以先学电鸡  木鸡学着玩  喜欢木鸡就可以先学木鸡  电鸡学着玩

都是自学的路过....  发表于 2012-8-15 12:36

评分

xiejinghai5 + 1 入门的话都需要老师教,0基础自学什么的蛋疼.

JULYNOLA 发表于 2012-7-12 15:48:08 显示全部楼层
木吉他路过,不过还是觉得木吉他练好的话,电吉他会方便很多啊
nilice 发表于 2012-7-12 16:00:44 显示全部楼层
感觉楼主表述好混乱..

应该这样说吧...

先学木吉他对以后学电吉他有帮助..

但不是学电吉他一定要先学木吉他...

且反过来学过电吉他的肯定比没练过吉他的更好上手木吉他啊...

会有这样1个新手常问的问题我觉得可能是因为新手觉得木吉他比一套电吉他设备便宜吧..

毕竟实际上在天朝不是每个人都有那么大决心为了爱好一次砸进好几千甚至上万..

万一砸进去了自己突然又失去兴趣了怎么办..(其实我也用了1年多才下决心..= =)

所以抛开高端设备1把入门的木吉他对大多数人来说都是即时抛弃也不会心疼的价钱..

(感觉我也渐渐不知道自己想表达什么了...= =)
ashifod 发表于 2012-7-12 16:12:57 显示全部楼层
感谢大大分享~
在消逝de雨
 楼主|
回复 Biu酱 的帖子

你吃过藤桥熏鸡吗,俺老家的特产。
真不行肯德基你吃过吗。= =

只在肯德基打工 没吃过  发表于 2012-7-12 20:59
在消逝de雨
 楼主|
回复 nilice 的帖子

总感觉跟帖思路好乱:
我认为一切东西都是要基本功做基础的
没有基础啥事都干不成
如果先学电的话再转木我认为会更吃力
木学起来从某种程度上更需要毅力
如果只是为了入门或者体验速度学习一门乐器的话
为什么不学习钢琴或者什么民族乐器呢
(渐渐感觉自己思路不清晰了)
在消逝de雨
 楼主|
回复 ashifod 的帖子

咱俩谁跟谁啊,都是哥们嘛,要谢就给点存在嘛~
Mr.Paul 发表于 2012-7-12 21:31:25 显示全部楼层
好吧。。。神理论 ~

弱弱的回一下 赶脚先练电琴难一点 但是技巧相对提高的快一点 先练民谣会比较适合无基础初学者 而且对于基本功的掌握会理解更深~~

but 练电琴与练木琴并不是一个相同的理念
电琴弹得好弹木琴不一定会弹出电琴的水准
搜~ 还是喜欢神马就先练神马吧
卩灬天朝河蟹 发表于 2012-7-13 12:39:45 显示全部楼层
回复 yunyun 的帖子

我很肤浅真是抱歉啊······战斗力只有5还跑出来真是对不起啊·······
其实我想说的就是弹电吉他SOLO手都是移动来移动去的···指弹我不了解但是我基友【战斗力依旧只有5···】弹的时候我看他和弦切来切去都是固定的几个品格···【求轻喷~~