楼主: 在消逝de雨

先练 木吉他?电吉他?可以随地大小喷

lolikon 发表于 2012-8-14 16:58:31 显示全部楼层
{:7_394:}同意,我就是先弹木吉他的
MADMETAL 发表于 2012-8-14 18:33:39 显示全部楼层
感觉被秒杀了么~

图像 1.png
atiaoli 发表于 2012-8-14 19:51:22 显示全部楼层
不知什么原因我觉得我弹木吉他会比电吉他快!(目前我是这么认为)。因为我现在木吉他比电吉他快
lwilliam 发表于 2012-8-14 20:01:17 显示全部楼层
完全晕了,晕了。。。反正练指弹没想过那么多。。。
dhxwhy910903 发表于 2012-8-14 20:27:34 显示全部楼层
练成神了,什么电吉他木吉他感觉都通了。。
大曦哥 发表于 2012-8-14 20:43:34 显示全部楼层
嗯。所以我小学三年级开始学电吉他,高三毕业才开始玩古典和民谣~~~
好吧这密码要死 发表于 2012-8-14 21:42:24 显示全部楼层
处于这个阶段嗯,
steversonhins 发表于 2012-8-15 02:06:19 显示全部楼层
先知道些乐理和加强手指机能。如果倾向于组乐队一伙人玩电声,就电练起吧,比较简单,刚开始拨片扫根音加五音还有单音的solo,如果倾向于个人,就由木开始,木吉他尤其是古典吉他技巧是其他吉他技巧的基础根源,由于木吉他(原声吉他)具有琴箱和美妙的和声功能。技术好的话可以一个人在木吉他上做bass,主音和打鼓,会了木吉他的话,你玩电吉他会玩的更加容易。我由古典吉他玩起。个人意见。
steversonhins 发表于 2012-8-15 02:10:01 显示全部楼层
回复 MADMETAL 的帖子

这些琶音练习还好,特别是英格威的那些练习,练起来很有味道。
lersent 发表于 2012-8-15 02:34:58 显示全部楼层
嗷 这神贴 直播没赶上 既然有人挖上来 我看到也吐槽几句。。。
LZ。。看法略果断了  毕竟你还没学 这么果断的判断是不对的 很多东西你还没体验 了解的永远是表面 不要用这么肯定的语气 不然别人会觉得你有点中二。

我客观分析下
LZ你说 先练木琴对学电琴有帮助   这的确是  但是,, 木琴也分两种方向啊 初学者都是换换和弦弹唱的 木琴弦硬点 对手指力度要求大 然后练得是左手和弦指形固定    (你要是说练指弹在换电 不切实际 你为了电琴学指弹,, 指弹和电琴本来难度等级就差不多 你要是为了学电而学木就不可能学指弹去的)
然后我们来分析下 会了木吉他和弦之后对初学电吉他的帮助
这也得说道风格问题  节奏还是主音? 节奏是金属 还是扫和弦伴奏?  主音是速弹还是有味道的那种?

慢慢分析   首先说节奏的  因为木琴把你手指力量练大了 也习惯和弦形式  和换位  所以练会木琴之后 玩电吉他当主攻伴奏 是肯定有帮助的。。  不过 直接买个电吉他学这些 你觉得有多少差别呢?  1,.手指力量 先学木琴的有优势 不过这个 练一段时间力量都不会太离谱 差不多    2,右手 电吉他是用拨片的 当然你要非主流也行 我说的是主流 你先学木琴 对电琴习惯性反而不如直接学电琴的人   纯净的白纸写字总比写满字让你改的方便
总结一下节奏吉他 有帮助 但是很有限 没太多用处 最大的好处 就是会和弦  学电吉他不一定学各种和弦 比如我 但是学木吉他的时间 用电吉他照样能学到这些东西 所以我觉得没多少用。

接下来说主音  主音 不管是速度流还是技巧流 根木琴完全不搭边。。  一个学木吉他一年 在学电吉他一年的人 和学电吉他2年的人 都是主攻主音的话。。。 不解释了 前者习惯拨片的时间就是个问题
电吉他最难的不止左手 还有右手
双手同步率,PICK拨弦也是很难掌握的

我总结出来的是 如果一个人 学木吉他之后转电吉他 加起来一共的时间 = 另一个人学电吉他的时间  那么只学电吉他的人 电吉他弹的要好点    努力天赋啥的不算哦- -