楼主: 猫日和

大家救救我的小R啊

猫日和
 楼主|
回复 SeraphY 的帖子

。。。。。。。。。这么厉害?  会不会有副作用?
SeraphY 发表于 2011-5-4 19:16:39 显示全部楼层

回复 猫日和 的帖子

所有除鏽劑都是打磨性或腐蝕性, 一定會蝕掉一點的
除鏽後, 防鏽有兩種, 一種是上油, 一種是上膜 (可參考DR的 strings coating)

對樂器本身有什麽影響, 真的不知道,
要麽是很有經驗的, 都試過清潔劑的效果
要麽就用吉他專用的產品

有些人很利害, 用在汽車上的護理劑用在吉他上, 你敢你也可以的{:7_393:}
像鍍膜劑, 汽車用的防畫花防氧化, 才幾十元一大支, 夠你上在車上三次
吉他用的幾十元才一小支~
猫日和
 楼主|
回复 SeraphY 的帖子

唉~~~刚刚辛苦了2个钟终于除去了一点锈,是一点啊。。。。。看来应该要用专用了,那些W 40 除锈剂不好用。。。
fuwafuwatime 发表于 2011-5-4 23:59:27 显示全部楼层
回复 猫日和 的帖子

腐蚀这点,WD40基本是不腐蚀的,夏天我就是全用WD40来擦弦的,擦完锈少很多,但是手感会变得很干,上点弦油就好了。
至于拾音器,还是不要用WD40好,虽然不腐蚀,但是对拾音器的磁柱有一定影响,而且拾音器生锈影响并不大,觉得难看,用砂纸小心点,轻轻的磨掉就行了。
猫日和
 楼主|
回复 fuwafuwatime 的帖子

谢谢。。。。但砂纸这东西。。。嗯。。。。实在不很就试试。。小R快哭了。。。今天我这样对她。。还要砂纸。。

要被讨厌了
q64987947 发表于 2011-5-5 22:17:19 显示全部楼层
砂纸 刮下锈掉的地方吧=。=
爪物语 发表于 2011-5-6 11:14:46 显示全部楼层
我也看了看我的琴= =也生锈了
压力大了起来,但考虑到自己只是那这琴来练习,所以也没怎么在意= =
楼主你的宝贝要好好珍惜啊~
cjhkof 发表于 2011-5-6 17:26:39 显示全部楼层

砂纸刮下,再上点油,抹一抹...琴包里加几包干燥剂,不就没事了 - - ...
藤君 发表于 2011-5-6 19:25:38 显示全部楼层
表紧张 我的G买了不到一年就浑身疤痕了 你会习惯这种残缺美的
煜览九天 发表于 2011-5-6 23:12:57 显示全部楼层
我的琴和LZ差不多杯具