泛音怎么弹啊?

泛音怎么弹啊?[复制链接]

dhxwhy910903 发表于 2012-7-14 19:12:10 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  13 浏览:  1198

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
人工泛音怎么弹啊??
就是24品以后干音自己试啊,几个泛音点都使出来了是控弦的泛音
可是。。可是一按上线有的品就弹得出泛音有的就出不来,右手基本动作没变,就是空弦能弹出泛音的那个姿势
为嘛有的不出啊,而且6线基本感觉出不来泛音的声音啊

好憋屈啊,本来想更多技巧的说
wjwk 发表于 2012-7-14 19:16:53 显示全部楼层
从你按住的品到琴桥弦的长度二分之一处是高一个八度的泛音,四分之一处是高两个八度的泛音··(这个是最常用的)
左右__ 发表于 2012-7-14 19:25:56 显示全部楼层
有人工泛音和自然泛音之分的。
一般吉他要把品按死才能发出声音,不是的话你吉他就是出问题了。
但是用手点住弦的时候发出的声音很死,这就是泛音,一般泛音在12品(也叫0品,一样的)、9品之类的会比较容易出现,尤其是12品。
藤谷健 发表于 2012-7-14 19:42:29 显示全部楼层
表示本人对泛音的概念还比较模糊。。。。。。。
四拨摇 发表于 2012-7-14 20:14:47 显示全部楼层

喂喂喂!我发的翻译帖子是白弄了的么!在技巧区,去看看啊。话说这周依然是泛音的哦,技巧篇了哦。
阿桂 发表于 2012-7-14 20:36:28 显示全部楼层
对泛音没什么概念,来看看学习下
azhongweiqi 发表于 2012-7-15 07:02:02 显示全部楼层
dhxwhy910903
 楼主|
回复 四拨摇 的帖子

是啊,我知道啊,我全看了,24品后的泛音点也找到了,可是泛音出来就是不明显,干音时候还不错,开失真就什么也听不出来了啊
dhxwhy910903
 楼主|
回复 wjwk 的帖子

哦哦,还有这么一说的,我以为就是在拾音器的点上面呢
故障的寂寞 发表于 2012-7-15 14:30:19 显示全部楼层
你可以上百度找电吉他人工泛音的教学视频,然后自己找感觉
12下一页