练了1年电吉他,突然一下就迷茫了,求围观指导

练了1年电吉他,突然一下就迷茫了,求围观指导[复制链接]

liurc 发表于 2012-7-15 14:45:18 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  32 浏览:  4885

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
走野路子走了1年半多了,一直都是听到好听的solo就下个谱子戴上耳机狂练,啥节奏啥音符都看不懂=。= 突然一下觉得自己好歹是在学门音乐,于是买了小林的教材慢慢看跟练。。结果练得那叫个吐血,谱子什么的都能弹出来,学得也很快,但是一开伴奏碟自己弹,听得我自己都要哭了。。T_T 小林初级那个推弦的完整练习曲,附点音符+16分休止直接完爆自己。。。。

于是,俺发现这一年实在是没练会啥东西。。

目前俺总结自己的问题如下,求围观指导 『烧香
1.推弦大家是用左手食指平躺制音中指无名指推弦,还是就用左手指尖顶住上面一根弦就行了?
2.预先推弦俺总是发出怪音啊。。。是不是推的时候就要用右手鱼际制住琴弦?
3.俺练卡农已经1年了,至今没搞懂扫拨咋练出来的。。。。有大神讲解一下练习要领么。。。『掩面
5.虽然俺也知道节奏感这东西除了练死自己没别的办法,但还是搞不太清楚3连音,8分音符附点和16分休止的感觉=。= 总是抢拍啊 T_T
kyb4g9551 发表于 2012-7-15 14:55:34 显示全部楼层
1 食指平躺最好 也可以用食指第一关节指肚制音 总之以弹干净为目的
2 这个网上有教程的 你可以去细看下
3 去找扫拨的教程
4 开节拍器去练吧 没有节奏感其他的都是白扯
yunyun 发表于 2012-7-15 15:01:16 显示全部楼层
回复 liurc 的帖子

yunyun也是学电吉他的

乃是0基础 学了一年的电吉他吗?  如果是这样 那么你学这些东西 实在太早了   连练习的资格都没有!
就好比 你才上小学 都还没毕业 你就想学微积分了     。。。这样学习 会把吉他的兴趣学没有的
i_love_she 发表于 2012-7-15 15:08:27 显示全部楼层
回复 yunyun 的帖子

什麼是基礎? 能吃的嗎?
yunyun 发表于 2012-7-15 15:10:20 显示全部楼层
回复 liurc 的帖子

我已经练了3年了   每周去老师那里学习1-2节课  
同样很郁闷了        不管怎么说3年都是苦出来  真的花了很多很多时间
现在各种基本功  都还不错        但一练习曲子 solo 发现很多还是离自己很遥远   好难好难  

乃千万不要放弃      不然你怎么对得起你自己这一年的付出?
很多人都是像你这样 学了1-2年吉他       然后开始想练大师级别的曲子    结果发现根本无法演奏
因而丧失了信心 和 兴趣                 一定要坚持   过了这片泥泞   前途无限光明

我一直坚信不已。。。。。
藤谷健 发表于 2012-7-15 15:14:42 显示全部楼层
慢慢来,最重要的是不要放弃。。。哪个触手不是熬日子熬过来的【←我自重
i_love_she 发表于 2012-7-15 15:15:09 显示全部楼层

"很多人都是像你这样 学了1-2年吉他       然后开始想练大师级别的曲子"
跟我很相似
本來認為練自己喜歡的歌是沒有錯,想不到連練歌都要說資格

好的~ 怎樣才知道自己有沒有能力彈奏呢?
yunyun 发表于 2012-7-15 15:22:12 显示全部楼层
回复 藤谷健 的帖子

同意  说的很有道理   

吉他其实很可爱的 很淘气的   总有一天你会发现它的存在意义
yunyun 发表于 2012-7-15 15:24:56 显示全部楼层
回复 i_love_she 的帖子

我觉得音乐是很严谨的艺术

如果你是三脚猫  那么 练得再好  也只能是像  但不是的   。。。  专业的一听 就知道你到底弹得有多好多坏了

爱好吉他的各位一定不想欺骗自己    糊弄别人吧?

并不否认 这也是一种学习方法    过去的我和你们很像
liurc
 楼主|

啊,完全没有放弃的意思 就是突然听节拍器听得蛋疼迷茫了下 【那发这贴干啥啊啊啊。。。
现在可能是弹吉他的一个瓶颈期。。然后就经期失调了 {:7_384:}
1234下一页