楼主: liurc

练了1年电吉他,突然一下就迷茫了,求围观指导

liurc
 楼主|
回复 yunyun 的帖子

算上木吉他,吉他自学了差不多3年。所以基础还是有的,就是节奏感还有乐理知识比较弱,专供的时候很郁闷,毕竟是重复练的基本功。。。 唉,估计过几天差不多就好了。。
liurc
 楼主|
谢谢各位啊。。俺发贴其实就是求安慰 =w= 道理大家都知道,啥事就是苦练,但技术上不去还是会烦躁啊 【捶地
liurc
 楼主|
谢谢各位啊。。俺发贴其实就是求安慰 =w= 道理大家都知道,啥事就是苦练,但技术上不去还是会烦躁啊 【捶地
yunyun 发表于 2012-7-15 16:00:38 显示全部楼层
回复 liurc 的帖子

没心情的时候  就别练了  练了也是白练
在消逝de雨 发表于 2012-7-15 16:03:54 显示全部楼层
最基础的音乐知识我是在玩电脑的时候学会的,据说第一个教会我节奏的是qq音速,第一个教会我速弹的是qq炫舞和太鼓达人,第一个教会我和弦的是小斗士,第一个教会我音符的是系统音,第一个教会我吉他技巧的,不是吉他老师,不是朋友们,而是KOF,他教会了我如何应付虎一样的乐谱。谢谢,internet,谢谢,GAMES。
Ellocz 发表于 2012-7-15 16:06:52 显示全部楼层
回复 在消逝de雨 的帖子

给跪下了= =
在消逝de雨 发表于 2012-7-15 16:10:34 显示全部楼层
回复 Ellocz 的帖子

你看到我的签名没?吉他我只用左手来练习勾弦和击弦、点弦,千本樱的诞生。可惜只是一连串的单音。。。
dhxwhy910903 发表于 2012-7-15 17:08:44 显示全部楼层
别人面前弹得好听,背后是下了很多苦功夫的,有些问题要自己摸索,有些问题找会的问问,很多问题其实是很简单,按我们老师说的,不一定非要按标准来,只要能弹出好听的声音,自己按弦又按得轻松舒服就是最好的指法了~
尛尛尛、cold 发表于 2012-7-17 13:25:12 显示全部楼层
               慢慢来呗
v御风绣 发表于 2012-7-22 21:15:18 显示全部楼层
。。。。。。好巧,我跟楼主一样的问题