楼主: liurc

练了1年电吉他,突然一下就迷茫了,求围观指导

wym919 发表于 2012-7-23 00:03:46 显示全部楼层
每次练之前都把教材里的各种音阶过一遍,然后看电视的时候就把吉他拿手里爬格子~很有用的
lqlzq123 发表于 2012-7-23 01:18:45 显示全部楼层
基础没打好,特别是节奏最重要。教你个办法,开节拍器弹各种riff,记得开节拍器哦,觉得可以了再跟着伴奏练。
愤怒的小屌 发表于 2012-7-23 02:27:18 显示全部楼层
好人一生平安……
rationalism0 发表于 2012-7-29 13:25:37 显示全部楼层
先打好基础 再练困难的歌曲 不然到时还是得回去练基础
w8490177 发表于 2012-7-29 13:29:00 显示全部楼层
回复 yunyun 的帖子

微积分的理论又不难……
J'Sing 发表于 2012-7-29 14:20:19 显示全部楼层
验证自己能做到什么程度的方法。 我个人喜欢在开着节奏的情况下用现有的技巧自由发挥。
在自由发挥的过程中, 你能很轻松, 并一起呵成做出的技巧, 才是你掌握的。
如果发现该技巧需要高度集中力去完成的, 证明那东西还没有在脑袋里。

lersent 发表于 2012-7-29 16:04:52 显示全部楼层
可能的确是基础差。。  我和你一样 被KON和摇滚卡农蛊惑 买吉他  0基础学电吉他 那时候前面1个月入门不说了  基本上第一年的大半年时间 都在练习 I'm Alright   卡农太难 根本没想马上去练的。。   但是我那时候I'm Alright弹的也很烂 设备不会调只是其中一个问题 失误率高,  我练习方法都是按照百分比速度放慢练的  
说来也幸运啊 这首曲子综合性很强 换弦 换把位 速度不快 适合拨片还没用熟的新人 各种综合技巧 推弦 揉弦   开始我只会死死的按照GTP练 发现很单调 弹不出味道 通过自己总结 加入揉弦 各种无头滑音

姿势也错过几次呢 慢慢改过来的 虽然弹的不好 但是对自身还是有提升效果的,我想LZ你应该是基本推弦没掌握好 就开始上速度 上节奏了。。  建议先把单独的推弦 没有节奏和速度的推弦用熟练 然后在去加入速度 节奏。
yunyun 发表于 2012-7-29 17:36:46 显示全部楼层
回复 w8490177 的帖子

是的啊       音乐其实没有难的  真的很简单
w8490177 发表于 2012-7-29 19:18:50 显示全部楼层
回复 yunyun 的帖子

总还是觉得,什么都要靠自己努力的,无论有怎样的天赋,都要去努力。很典型的,我自己练琴的时间比别人久,所以我的进步也要比别人快。也不要觉得看到别人比自己强就感觉很枯燥无聊甚至是自卑,还是要潜下心来努力
danlien 发表于 2012-8-2 23:02:24 显示全部楼层
5.节拍器!