楼主: 小糟!!

写完了都没想好标题啊 orz

亿千万前奏の猫 发表于 2012-7-17 21:39:51 显示全部楼层
小糟!! 发表于 2012-7-17 14:22
回复 亿千万前奏の猫 的帖子

谢谢猫桑看完 Q w Q

生活总是两面的嘛……其实沉下心来想,很多事情都是这个样子的,只是表面上比较乐观。但是如果愿意活的轻松一点,乐观点也不是坏事~所以小米曹不用想太多啦,该表示关心的时候就关心,该和别人一起难过的时候就一起难过,说不定是件挺容易的事情
小糟!!
 楼主|

唔...可能是曲解了猫桑的意思但是...那样一来不是有点随波逐流了么 = ^ =;;现在的自己明明一点感觉都没有还要装出一副伤心的样子吗... ← 我也知道猫桑不是这个意思 orz
今天一天开着房间门可以随时听到外面的状况...也帮着负责起来洗碗什么的家务...
在外公外婆回房间的时候闻到厨房烧糊的东西拯救了一场火灾... ← 哪有那么厉害啊www
但总体来说...感觉现在的生活好随性 = A = 什么目标都没有...时间太多了...
想要乐观一些可是却找不到任何乐观起来的理由...当然...现在也没有在悲观啦...

只是很茫然很疲惫很不知所措 orz 总觉得自己没有好好回复猫桑啊【掩面!!
亿千万前奏の猫 发表于 2012-7-17 21:54:36 显示全部楼层
小糟!! 发表于 2012-7-17 21:46

唔...可能是曲解了猫桑的意思但是...那样一来不是有点随波逐流了么 = ^ =;;现 ...

其实我也觉得有点没有认真回复你,对不起……
其实是有点随波逐流的意思,毕竟总是想那么多的话很容易钻牛角尖,也会很累……但也不是说强装表情,大概就是不用太担心的意思吧,实在没有那种感觉,就适当地去表示一下,然后站在自己的位置做自己能做的事情也不错……
茫然什么的,总觉得要想清楚自己想干什么,还有多尝试吧……有时候尝试有好的结果,也会让自己积极一点乐观一点,反过来影响自己的思考
wjwk 发表于 2012-7-17 22:01:29 显示全部楼层
我上大学之前外公外婆就不在了···我外公也是心脏不好··外婆则是癌症··于是最爱我的两个人从世界上消失了··说起来···外公去世正好一周年的那一天外婆去了···她还说梦到我外公···也许在另一个世界能在一起吧
小糟!!
 楼主|

啊咧 0 A 0 没有的事啦!! 我觉得猫桑只是回贴我就已经很开心了 0 w 0!! 我只是抱着单纯发泄的心情写的这篇东西...没想到得到了不少安慰和鼓励...满足了 Q w Q!!
唔...这样说又觉得确实有一定的道理呢...现在的自己确实总是想太多了 orz
不过这么久以来一直都是这样活着的或许突然改变有点勉强啊www 就算很累也挺无奈的...
现在处在这样又不乐观又不悲观的缝隙间...有点喘不过气来...
不过猫桑说的对啦 Q w Q 我就算无能为力也要尽量力所能及?! 这种感觉...会努力的 > w <!!
茫然的话...大概是因为最近一直在家里吧...能做的来来回回就那么几件事情...
再加上真正的正事也只有坐等九月份开学去上大学而已...所以也没办法找什么方向...
以前关系好的要么出国了要么也有其他在忙的事情...和小夜之间的关系现在也是这么微妙...
唯一庆幸的是在这所有的变化里我和阿Mu那个红棕熊喵笨蛋的关系很坚定呢 Q w Q!!
也很期待上大学之后学校之间的距离只有五分钟这种欢乐的校园生活www
不过现在...果然还是只能每一天都过着生物钟坏掉的日子啊 orz 早上六点睡下午两点起什么的...

黑眼圈好严重好像完全消不掉的样子啊【掩面打滚!! Q A Q!! ← 从来没有过黑眼圈的某只...
小糟!!
 楼主|
回复 wjwk 的帖子

唔...毕竟是一段时间之前的事情了吧...?? 我想wjwk桑已经没有在难过了所以也不会安慰什么的...不过这样想的话确实觉得死后的世界是很美好的...不过我担心的不是这个啦...
我不知道wjwk桑的外婆在外公去世的这一年之内是什么样的状态...怎么样度过每一天的...
但我外婆从和我外公在一起开始就一直依赖着他...手机里也只有他一个人的手机号码...
外公生病的时候第一个反应是不知所措的啜泣...帮外公在医院填表的时候手一直在不停的颤抖...
现在父母没有一起住...我也快要去上大学了...现在这个时间如果发生什么变动的话...
真的...我不知道能怎么办...主要就是在害怕这个...当然现在外公是没什么大碍了...只是...
突然意识到这些在未来...不管是近期的还是遥远的未来...总有一天会发生...
也不知道那时候的自己会怎么去面对...现在唯一知道的就是现在的自己什么都做不了...

所以主要在懊恼这个啦 = ^ =;; 就算已经过去了...不过还是有点不安?!
                                                                               ↑ 我是坏掉的孩子我自豪【我自重 orz
wjwk 发表于 2012-7-17 22:32:42 显示全部楼层
回复 小糟!! 的帖子

外公走了那段时间我都住外婆那里陪外婆··当外婆也走了那段时间我就一直一个人呆在外婆家·····
···弹琴···好像正好是我高考完那一年的暑假···
当时感触不多吧···因为生老病死是人之常情···(我是不是太冷血)
但是有时想起小时候跟外公外婆在一起的情景会有点难过···
不过外公外婆都走了那段时间外婆家爸爸妈妈都不敢过来?···也许是怕鬼?哈哈
都是我一个人呆在那···反而觉得非常安心··好像外公外婆都陪在身边看着我的感觉
并且由于刚开始学电吉他··弹得非常难听···
但是一直在弹··于是半夜有楼上的邻居冲下来敲门···

亿千万前奏の猫 发表于 2012-7-17 22:43:41 显示全部楼层
小糟!! 发表于 2012-7-17 22:18

啊咧 0 A 0 没有的事啦!! 我觉得猫桑只是回贴我就已经很开心了 0 w 0!! 我只是 ...

我觉得我活得很恶心w一个朋友都没有,什么事情都是自我中心的考虑方式
所以你对比我已经挺不错了w朋友不一定都能长久,但是有朋友的时候一定要珍惜,顺其自然吧,没有什么是不会改变的
想做的事也不一定都是正事……可以稍微往自己想做的方向去充实一下自己的技能点啊什么的嘛
小糟!!
 楼主|
回复 wjwk 的帖子

哎哎 0 A 0 冷血什么的...没有啦!! 其实很多人在回贴的时候跟我说死亡什么的...我真的没有太在意死亡这个问题...之所以会觉得烦躁主要也只是因为不习惯发生变化...
比起惧怕死亡什么的更多的是讨厌变化啦...所以如果身边的人去世了我也不会太伤心吧...
虽然以前在美国的时候是和外公外婆一起住...然后父母每天跑纽约工作几乎见不到...
但是最强烈的记忆就是我淘气的时候被外公用鞋打脸了...开心的回忆大多都是节日给礼物那种...
或者是跟着外公外婆在体操房蹦床...因为外公外婆都是体操运动员嘛...国家队哟☆
也正是因为这一点更加理解不了为什么外公会生病吧...所以说我还是太小孩子气了 orz

一开始看你的回忆觉得还挺温馨的为什么结局是如此的蛋疼?! = A =
小糟!!
 楼主|

0 A 0 就算独来独往也不要说自己的生活方式恶心啦!! 每个人都有自己的生活方式...再说了我可是把猫桑当做朋友看待的哟 0 ^ 0 不然我跟你说这么多话干嘛啦...
不过话说回来我总是很轻易的就把别人当朋友来着 orz 不过我是真心的 = ^ =!!
所以猫桑如果有什么事情想找人相谈随时都可以找我啊!! 再怎么说我们都是文艺的孩纸【你够!!
有时候我也会有些自私的想...如果没有小夜这样的朋友我会不会轻松一些...
不过再仔细想想又会觉得自己太对不起她了...虽然很不喜欢提起自己的智商是142这件事情...
但因为爸爸总是把我当天才对待所以有段中二的时间很自大...总是翘课...考试也没问题...
我作为小夜唯一的朋友...她理所当然是陪着我旷课...结果她的成绩迅速的差了起来...
虽然之前也没有很好啦...不过觉得自己影响到她了...于是跟着她一起上课...把她的成绩重新提起来...
结果到最后演变成了每天在空教室里看美剧刷网游每天浪费时间的混着过日子...很颓废...
于是IB也没考成...也没能像爸爸期待的那样出国去上学...我能进北电说实话就是凭我拿着外籍护照...
这样想想我还挺狡猾的...小夜拿着中国护照...现在忙前忙后的总算开始忙起大学来了...
说到底她现在变得这么狼狈也是因为当初我把她拖下水了...自己被得救了还只是看着她继续下沉...
就算精神上我是个支持着她的朋友...我这个朋友做的未免也有些太差劲...这样想着...就又开始自责起来...
其实我觉得猫桑这种略微自私一些的生活方式才比较轻松...可是我没有勇气把这些羁绊切开呐...
中二时期因为种种原因经常喝酒还差点开始抽烟什么的...各种寻死各种像非主流一样想着自杀...
可是最终还是半途而废了...虽然是好事...不过...我一直都是那样的胆小鬼...有太多放不下的东西了...

讨厌的话题先放一边【掩面!! 刚才看到猫桑写的 “想做的事” ...
从盘腿的姿势换成躺下的姿势好好的想了一下...然后想到说想一个人去做些什么...
不管是一个人去看场电影吃顿饭也好...还是一个人坐着火车去什么远点的地方也好...
在这么想着的同时又担心到时候自己会空虚害怕寂寞什么的就又想着放弃...
这段时间也确实不允许我这样做呢 = ^ = 刚才外公就又开始胸口痛了...医生说不是心脏的问题...
也就不知道能怎么办才好...刚才总算把他和外婆都哄去睡觉了我才回到房间来继续懊恼...
有时候想想其实和家里的这些事情相比...我现在所懊恼的事情根本就不值一提啊...

充实技能什么的 Q w Q 琴都落尘啦!!【掩面打滚!! 不过就算抱起来也没有心情弹...【蹲墙角...