楼主: 白日做梦

电吉他左手切音是怎么个姿势啊T-T

揉弦魔人 发表于 2012-7-17 16:54:43 显示全部楼层
话说你究竟要弹神马段子啊,有没有谱发上来大伙也好帮你
左手制音就是松掉力量啊,为神马还要加一根手指上去啊,难道你按的和弦不是横按和弦?
白日做梦
 楼主|
回复 揉弦魔人 的帖子

就是 强力和弦 E 然后左手制音了扫弦。。。kakaka 的声音。。。基础练习。。。
揉弦魔人 发表于 2012-7-18 18:03:09 显示全部楼层
回复 白日做梦 的帖子

E5?食指按5弦4弦2品,只扫654弦。123弦用食指根部制音,演奏时中指无名指小指在456弦上方几毫米处待命,要切音的时候把他们轻轻放到456弦上。
白日做梦
 楼主|
回复 揉弦魔人 的帖子

不。是 根音在5弦上的E和弦。
yunyun 发表于 2012-7-20 23:06:52 显示全部楼层
回复 白日做梦 的帖子

根音在5弦  4品那个c指法的e和弦吗
yunyun 发表于 2012-7-20 23:08:44 显示全部楼层
回复 白日做梦 的帖子

你求助的是切音技巧       还是制音技巧{:7_392:}
yunyun 发表于 2012-7-20 23:14:11 显示全部楼层
回复 白日做梦 的帖子

我也很喜欢切音     练了很多这类曲子       说到中西的切音  就不得不提 制音这个词咯

切音属于   制音的一种 。。。。

首先  想知道 你练的是什么曲子{:7_392:}
白日做梦
 楼主|
回复 yunyun 的帖子

小林克己 第三章 的那个 有切音的 节奏练习。
yunyun 发表于 2012-7-21 08:40:45 显示全部楼层
回复 白日做梦 的帖子

最好能发个图片来   小林的我没练过  
老师教过我这些内容 基本上都是直接上歌曲练的   

当然有些很难  
yunyun 发表于 2012-7-21 08:59:10 显示全部楼层

回复 白日做梦 的帖子

电吉他左手切音

通常指的是     当你切音的时候 手指虚按和弦   所谓 切音 其实就是为了让你扫弦的时候   和弦不发出声音     
左手切音  只能用在没有空弦音的和弦上    比如通常我们说的大横按

但其实 其实这里面还是有技巧的

如果切音的同时  还要将1-2个音符弹响    那就是哑音技巧
这时候你要做的就是  除了按响需要弹奏的音符    还要利用你其他手指将不需要弹奏的琴弦 给制音住  就是不能发出声音

这样扫弦的时候 才不会有杂音   。。。提示  对于高把位的和弦  制音的时候   手指不要碰到品柱  不然会弄出泛音 也不好

当只需要扫1 2 3跟弦的时候   你觉得手小 不能护住4 5 6跟弦    可以用你按第3跟弦的手指 同时碰到第4跟弦 起到制音作用
扫弦的时候  别扫到5-6跟弦  就ok了     

很多人说中西的扫弦 指的就是这种   还是有一定难度的     要注意扫弦时候的摆动幅度  习惯就好{:7_393:}