楼主: 白日做梦

电吉他左手切音是怎么个姿势啊T-T

揉弦魔人 发表于 2012-7-21 12:21:59 显示全部楼层
根音在5弦,更简单了
食指按5弦7品,小指按4弦9品,要切音松力量就行。
白日做梦
 楼主|
回复 yunyun 的帖子

表示好多了,我是中指搭上去帮忙制住音。。。
yunyun 发表于 2012-7-21 18:12:36 显示全部楼层
回复 白日做梦 的帖子

是的 其实 不管用什么方法   只要扫弦的时候 不让弦发出声音就好了  

虽然只要轻轻碰到    但是实践起来还是需要一段时间的
yunyun 发表于 2012-7-21 18:14:18 显示全部楼层
回复 白日做梦 的帖子

话说  切一个E和弦    是很简单的

最难的是这种      单 双音的切音
白日做梦
 楼主|

今天去师傅那边学了推弦(全音)。。。
yunyun 发表于 2012-7-21 19:44:54 显示全部楼层
回复 白日做梦 的帖子

普通推弦没什么难的  注意音程就行了        难点在于放弦 还有推完之后的一系列动作

当然  有相当难的推弦      比如  连推  同度推弦  双音推弦
白日做梦
 楼主|

好想能快点能弹 angel beats 的曲子。{:7_376:}买电吉他就是为了这个。
yunyun 发表于 2012-7-21 22:47:54 显示全部楼层
回复 白日做梦 的帖子

确实  我当初也是同样的想法

但是 吉他不是 短短几年就能弹奏出自己喜欢的曲子的

而且动漫歌曲的难度 普遍偏高

要做好长期学习的打算

喜欢就没必要放弃   
白日做梦
 楼主|

嗯。。。。。。调整心态。。。做好长期打算。。。不能急啊!!!吉他得有耐心。 2012该不会真的是末日吧。怪蜀表示刚刚高中毕业,不能这么坑爹啊!