俺现在对solo不感兴趣咯 只喜欢节奏

俺现在对solo不感兴趣咯 只喜欢节奏[复制链接]

yunyun 发表于 2012-7-18 09:30:13 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  22 浏览:  2472

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

说这话的时候 一定也花了很多时间练习solo  但是俺现在就是对大段大段的solo提不起兴趣   相反越来越喜欢节奏了  
节奏真的很酷     尤其是复合节奏   

节奏确实 是一个容易被很多人给忽视的存在  包括它的重要性
练了不少    拍子很快的歌        发现自己就是一坨屎      于是决心要把节奏练好
隔壁家阿三 发表于 2012-7-18 09:58:59 显示全部楼层
节奏吉他什么的其实也是很难的尤其遇到速度快得跟翔一样的歌
yunyun
 楼主|
回复 隔壁家阿三 的帖子

是 啊   尼玛 还让人活不?{:7_371:}
四拨摇 发表于 2012-7-18 11:36:47 显示全部楼层
有么?我slayer的和OVERKILL的基本都没问题呢。说明各位的RIFF功底还不是很到家呢。
但是把RIFF弹得又清楚又快又有力度节奏感又明确的确是个不容易的事情呢。你们可以试试MEGADETH的HOLY WAR的主RIFF,找找铁娘子的曲子,还有那个啥Don't burn the whitch。
藤谷健 发表于 2012-7-18 11:56:54 显示全部楼层
乃感跟我们BASS比比谁更容易被忽视吗?
俺们贝司注定是扫地打杂的好人妻啊。。。。。
yunyun
 楼主|
回复 四拨摇 的帖子

所以      就是 又清楚又快又有力度节奏感又明确

音乐又不是用来忽悠人的

再加上自己是一个完美主义者       对于一段演奏是非常苛刻的
也许在旁人眼里来看  我已经做得很好了          但是自己总觉得远远不够

所以因为这样    往往觉得自己越弹越糟       每次练习  总想达到一个 临界点  

杯具的是   始终  突破不了临界点{:7_406:}
yunyun
 楼主|
回复 藤谷健 的帖子

可能  自己是太嫩过了   

老师说 我是练假功     每一句话 我都铭记于心

自己明明是每天都坚持练功的人   可是每次到了要展示的时候 总需要一段时间去热身  不然弹得会很糟

练真功的人    放下吉他 出去玩一个礼拜  回来 抱起琴 是能马上就可以弹的

郁闷啊{:7_384:}

wjwk 发表于 2012-7-18 12:51:59 显示全部楼层
回复 yunyun 的帖子

可能你按弦太轻了···让节奏引领你的手··而不是手引领节奏···大概就是“真功”吧
四拨摇 发表于 2012-7-18 13:21:42 显示全部楼层
去看我的轮播RIFF教程吧少年,http://www.konotaku.com/thread-20976-8-2.html绝对有帮助。
yunyun
 楼主|
回复 wjwk 的帖子

按弦太轻   这才是明智的做法!

像我现在弹琴    无论和弦 还是音阶  几乎都不需要用力去按弦
就像蜻蜓点水一样   轻轻地摸一下    就能弹响音符了         注意看大师们都是这么做的

相反3年前开始学吉他的时候    用了吃奶的劲    结果却死活弹不响一个F和弦
123下一页