楼主: yunyun

俺现在对solo不感兴趣咯 只喜欢节奏

yunyun
 楼主|
回复 四拨摇 的帖子

谢啦   亲的教学给力  
阿尔 发表于 2012-7-18 13:35:38 显示全部楼层
把一个乐队里的两个吉他手直接分成节奏和主音是非常愚蠢的想法《===还是这句话
四拨摇 发表于 2012-7-18 13:39:09 显示全部楼层
阿尔 发表于 2012-7-18 13:35
把一个乐队里的两个吉他手直接分成节奏和主音是非常愚蠢的想法《===还是这句话

如果一个是弹唱的话还是有必要分吧。。。。独立主唱的话,双吉他还是看工作吧。活结这种一起SOLO的就可以不算了。一般都是按照SOLO的分量来分的吧。比方说比较重点的SOLO就是LEAD。不是的话就是节奏。像大敌就RIFF就是哥哥是主旋律,老弟是背景和声。嘛,还是看乐队而定吧,想megadeth这种两个一起来的也不是没有。想博多这种主唱solo的也不是没有。

一个健全的吉他手是自己写出来的任何一轨都能弹的  发表于 2012-7-18 13:44
四拨摇 发表于 2012-7-18 13:41:39 显示全部楼层
yunyun 发表于 2012-7-18 13:33
回复 四拨摇 的帖子

谢啦   亲的教学给力

嘛,有用是最好的了。反正RIFF我也就弹得这个样子吧。你也看到视频了,至于拨片方式,摸索出你自己适合的就可以了。但是一定是拿边缘拨是没错的。
yunyun
 楼主|
回复 阿尔 的帖子

妹子  谁也没说  要分啊

为什么大家都会这么认为呢
难道节奏吉他手就不会弹主音了吗?
四拨摇 发表于 2012-7-18 13:50:46 显示全部楼层
回复 yunyun 的帖子

阿尔的点评我不会回复。。。。。我就回楼主吧。
怎么说呢,有的曲子写SOLO的和写RIFF的不是一个人的。而且有的是工作分配上的需要嘛。别耽ROOP一直弹节奏,我看博多的演唱会即兴他也不比ALEXI差的。工作需要问题而已,总不可能两个人一起都主旋律没有和声背景吧。这就是个很单纯的乐队里头的职位工作分配问题嘛。就像在活结里JOEY本来想弹吉他的,不过都有两个吉他手了,他只好去打鼓,去了谋杀娃娃里头他就圆了他的吉他梦。
阿尔 发表于 2012-7-18 14:03:04 显示全部楼层
一个吉他走和弦一个吉他走旋律这种分法都是上个世纪的事情了
wjwk 发表于 2012-7-18 14:15:50 显示全部楼层
回复 yunyun 的帖子

哦····你真的是这样认为的吗···看来你还有很长的路要走
yunyun
 楼主|
回复 wjwk 的帖子

看来这位  琴龄  已经相当长了    膜拜啊
水音 发表于 2012-7-18 14:32:21 显示全部楼层
既然阿尔老师都来了我就不说话了。。。

没有黑~  发表于 2012-7-22 11:59
你黑我  发表于 2012-7-18 20:08