雲雲第六贴 在你的日常爬格子音阶练习中 加入复合节奏

雲雲第六贴 在你的日常爬格子音阶练习中 加入复合节奏[复制链接]

yunyun 发表于 2012-7-18 13:11:09 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  27 浏览:  4569

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

继续分享我的学习心得     
一个人练琴真的很枯燥         和大家一起聊聊 是一件很快乐的事情!
今天 说的是节奏          估计肯定很多人都没有这样 做过

为什么你solo总是弹不好     或者        即使能弹 但为什么弹得不像  味道出不来?
其实就是做的练习太少了    一位合格的演奏家   我说的每一条练习  他们一定都做过 练过{:7_387:}

我的乐感还算可以  伴奏  弹一些简单的solo都没问题   
可是开始练习下面的节奏     就开始觉得吃力了        这也是去年的事情
用老师的话  说我  节奏太瓤了 {:7_399:}

做法很简单      就是在你每天来来回回的音阶练习中 加入这些节奏
x表示弹响 o表示不弹

xoxx  oxxo  xxox      这是一条很经典的节奏   我刚开始练习 总是绕不过来
也许     用它来作为和弦伴奏的节奏     更为简单?

下面介绍一点难的复合节奏   
xox  oxo  xxo  oxx
xox  xxx  oxx  xox      这2条是3连音节奏   jazz 中经常会遇到的 正反拍
第一拍  拨片顺序为    下上下             第二拍 拨片顺序为    上下上   

xxxx  xxxx  xxx  xxx      这是一条3连音拖拍练习     对于变速节奏  其实 只要你能唱出来  就一定能弹出来

觉得简单可以挑战一下这一条节奏   xoox  xoox  xox  xox

ps   

还有一点
一定要跟着节拍器 练习   不然就是白练   {:7_387:}

毕竟这是在练脑子       不是在练手
会弹琴的人 不仅手上功夫很厉害  脑子同时都是很聪明的
四拨摇 发表于 2012-7-18 13:32:30 显示全部楼层

XXOO?看不懂。。。。
OOXX没问题么。。。。而且你这是44拍还是啥拍子也不说声呢。
yunyun
 楼主|
回复 四拨摇 的帖子

一拍弹4个音符 和一拍弹3个音符   。。。重复做的练习
卩灬天朝河蟹 发表于 2012-7-18 13:46:20 显示全部楼层
{:7_373:}咦咦我闲着蛋疼的时候弹着的东东竟然是这么厉害的东东嘛???
四拨摇 发表于 2012-7-18 13:46:38 显示全部楼层
回复 yunyun 的帖子

你说的问题基本我都没有耶。。。。。估计我选的曲子都太快了吧,而且都是速弹,见过比较麻烦的RIFF就是大敌的NEMESIS,16分音符和3连音的变换,刚开始没注意全把3连音当作16分弹,后来越弹越奇怪才发现出事了。SOLO都是些速弹。就算是慢的,只要不是推线太多的那种(比方说SLASH),这少metallica的我还是没问题。
yunyun
 楼主|
回复 四拨摇 的帖子

风格里见得多吧         速弹 确实没必要在加那么多节奏了  影响速度的爽快感

速弹 俺也练的       不过速度是长期形成的   冰冻三尺非一日之寒啊

其实我不控速度   更喜欢各种风格   现在不流行那种一大段的速弹  乐队 更流行小段小段的solo

别忘了    乐队的中心是声弦
主音  同样也是要和 主唱相呼应的{:7_402:}

四拨摇 发表于 2012-7-18 14:01:50 显示全部楼层
yunyun 发表于 2012-7-18 13:52
回复 四拨摇 的帖子

风格里见得多吧         速弹 确实没必要在加那么多节奏了  影响速度的爽快感

大段到时说不上,但是练不起来玩我这种旋死的人真的好吃瘪的。一种郁闷,怨恨,忿恨的心情在心中环绕不止。大段来的一般也不好听,megadeth啥灵魂风暴那种的击勾弦我最受不了了,真的是长年累月的积累啊。想博多这种只要不是大扫拨或者太变态的变化还是能勉强应付得下来的。但是英格威那种,我就只能去锤地板去。想英格威一样又快又稳是我的梦想啊。。。
Biu酱 发表于 2012-7-18 14:09:44 显示全部楼层
就知道xxoo的怪蜀黍
yunyun
 楼主|
回复 四拨摇 的帖子

http://video.sina.com.cn/v/b/48819260-1790199502.html
我更想成为这样的节奏吉他手

音乐  比起激情     我更想拥有 智慧

这不是funk         但也算是一种很难的风格         

夏天太热  一练琴  就是一身汗           青春啊!{:7_394:}
论坛里人都说我是土豪     不就是因为买了一把好琴嘛   我可是连开空调都愿意节省的人
zhaocd 发表于 2012-7-18 14:30:19 显示全部楼层
节奏要加油练习啊,恩恩
123下一页