雲雲第八贴 左手切音 制音 哑音

雲雲第八贴 左手切音 制音 哑音[复制链接]

yunyun 发表于 2012-7-21 09:03:34 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  11 浏览:  2055

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

电吉他左手切音              好吧 看到论坛里不少人 求助这个问题 我就来解释了

通常指的是     当你切音的时候 手指虚按和弦   

虚按和弦   就是各位当初第一节课学习吉他   按F和弦   扫弦的时候 结果6跟弦 一根都没有响  这就是左手切音
相信 肯定有人跟我一样  当时蠢成这样吧
抓好和弦   切音的时候  不要按响即可  
这个比喻太生动了

所谓 切音 其实就是为了让你扫弦的时候   和弦不发出声音     
左手切音  只能用在没有空弦音的和弦上    比如通常我们说的大横按

但其实 其实这里面还是有技巧的

如果切音的同时  还要将1-2个音符弹响    那就是哑音技巧
这时候你要做的就是  除了按响需要弹奏的音符    还要利用你其他手指将不需要弹奏的琴弦 给制音住  就是不能发出声音

这样扫弦的时候 才不会有杂音   。。。提示  对于高把位的和弦  制音的时候   手指不要碰到品柱  不然会弄出泛音 也不好

当只需要扫1 2 3跟弦的时候   你觉得手小 不能护住4 5 6跟弦    可以用你按第3跟弦的手指 同时碰到第4跟弦 起到制音作用
扫弦的时候  别扫到5-6跟弦  就ok了     

很多人说中西的扫弦 指的就是这种   还是有一定难度的     要注意扫弦时候的摆动幅度  习惯就好{:7_393:}

自己虽然水平也很烂 不过对于切音还是很有心得   因为喜欢funk风格

祝各位 暑假玩的愉快啊!

评分

卩灬天朝河蟹 + 1 唉我说你们上课不交钱也就算了不给分是咋回.

jay2600606 发表于 2012-7-21 09:45:40 显示全部楼层
只会BASS的渣渣给跪了,全都不懂
在消逝de雨 发表于 2012-7-21 09:54:26 显示全部楼层
楼主,吉他技巧用打字很难解释清的。。你不能拍视频吗
yunyun
 楼主|
回复 在消逝de雨 的帖子

`
上网找吧  左手切音的视频 很多的 因为这个真的没什么好说的

如果你问我 funk如何制音  那么这个学问可大着咯

就像这样的
sun123321 发表于 2012-7-21 10:26:57 显示全部楼层
感谢分享  
卩灬天朝河蟹 发表于 2012-7-21 17:24:43 显示全部楼层
yunyun酱又出来发教学贴了啊?~~~yunyun酱好人yunyun酱一生平安~~~
在消逝de雨 发表于 2012-7-21 17:25:29 显示全部楼层
yunyun 发表于 2012-7-21 10:26

`

如果一个帖子不如在网上找的实惠的话也没什么用的。要么发网上没有的,要么就灌水。
yunyun
 楼主|
回复 卩灬天朝河蟹 的帖子

我也算是切音狂人        开始往中西风格发展  

谈不上风格  就是挺喜欢这个技巧   
yunyun
 楼主|
回复 卩灬天朝河蟹 的帖子

希望 大家受用啊      有什么不懂得  我可以解释  

其实 左手切音 真的没什么好说的

如果是funk的制音  那就学问大着咯!
yunyun
 楼主|

俺也想搞教学视频啊  苦手现在身边没有录制设备

再说 水平有限     演示的不好      害怕被各位喷    矛盾
12下一页