楼主: 灌兽

请问x在gtp谱里面是切音还是闷音??

水音 发表于 2012-7-21 18:05:02 显示全部楼层
你可以制音,可以打板,可以slap,可以换成别的音符弹,甚至可以不弹,只要你愿意创造,就有无数种可能性
klasda 发表于 2012-7-21 18:47:08 显示全部楼层
就是闷音吧....
xiejinghai5 发表于 2012-7-21 19:15:35 显示全部楼层
回复 klasda 的帖子

不是哦,制音的延音木有闷音长而且二者使用手都不一样
kkakuS 发表于 2012-7-21 19:22:48 显示全部楼层
水音 发表于 2012-7-21 18:05
你可以制音,可以打板,可以slap,可以换成别的音符弹,甚至可以不弹,只要你愿意创造,就有无数种可能性

你以8分可以16分,可以44拍可以86拍,可以全部休止,0.0难道是爵士吗。再随意也要有个标准,用来交流的标准,就像交通指示灯,自己乱改这不全乱套了。特殊的地方自然可以进行标注,惯用的符号若有特殊用法也可标注,但不能把这套标准无视掉,否则要五线谱干嘛

艹艹艹我又脑残了,甭理我
灌兽
 楼主|
看到各种大触 虽不知但觉厉害
lersent 发表于 2012-7-21 19:26:17 显示全部楼层
回复 nilice 的帖子

。。P.M. 叫闷音   右手制音就是切音  左手制音就是虚按
水音 发表于 2012-7-21 19:28:33 显示全部楼层
回复 kkakuS 的帖子

我又没说瞎弹ORZ。。。
kkakuS 发表于 2012-7-21 19:30:46 显示全部楼层
回复 水音 的帖子

所以说甭理我=、=
sephroth 发表于 2012-7-21 19:31:30 显示全部楼层
X 可以大致理解为左手制音,白话就是虚按。。。PM 是右手制音。。
切音归切音,比如用在有休止符,断音的地方 让音瞬间断掉。。。
纯属个人看法。。
kkakuS 发表于 2012-7-21 19:39:39 显示全部楼层
回复 sephroth 的帖子

所以说左手虚按,那同时右手弹与不弹又是个区别。我来定义的话,记谱时就是休止和“x”的区别了