【求助】押尾桑 attack mute 技巧 实战篇问题

【求助】押尾桑 attack mute 技巧 实战篇问题[复制链接]

llm0197 发表于 2012-7-21 21:02:34 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  12 浏览:  1727

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

这个动作练了好久总算是会了? 接着 运用到歌曲里 各种问题 求助啊
问题一:

这个是什么 打板加 主音 该怎么做? 出自 地狱少女 逆蝶

问题二:

这个是 打板加 扫弦? 不是闷音吗 用小拇指 打板同时 AM 扫弦 发出声音还是 AM击弦 发出声音? 这声音要怎么出来? 出自 最炫民族风 下同

问题三:

这要怎么做 是AM 吧。。。。感觉有点像 问题一 打板 加上 主音的 7 然后 击弦 ? 还是勾弦? 5 这个动作 要怎么做啊

问题四:

和问题三 是 一个问题吧、。。。。 后面加滑音 10 12 主要还是 动作要怎么做啊

问题五:

弹下来 后 AM 手指不用收回来吗 我 貌似 一直弯着 放不出去了、、、、 或者说 如果 X 00 之后 在 放出去的话 后面的 BASS音加 主音 会来不及弹?

目前问题就这些 希望有人能 教我下 谢谢

水音 发表于 2012-7-21 21:04:43 显示全部楼层
照着原版视频里弹就好了嘛。。。指弹这种东西光看谱子肯定弹不来的
llm0197
 楼主|
回复 水音 的帖子

看视频看不出什么来啊  。。。我 在那动作 的时候暂停 就是模糊一片 而且上面的谱子也没视频啊。。。。
水音 发表于 2012-7-21 21:17:26 显示全部楼层
回复 llm0197 的帖子

没有原版参考的话就怎么弹好听怎么来,只要节奏是对的就好
llm0197
 楼主|
回复 水音 的帖子

就是想学会 AM 技巧啊  一直看着别人 弹  自己也想 试试  那种感觉啊 。。
水音 发表于 2012-7-21 21:30:21 显示全部楼层

我记得押尾本人似乎出过nail attack的教程来着。。他的各种原版谱上也有讲。另外不推荐用GTP看指弹谱,因为不管什么制音技巧都是一个X,没有任何标注,建议购买原版谱
llm0197
 楼主|
回复 水音 的帖子

好吧  能 看看我的 问题 一二三四五 吗  现在 遇到的谱子的问题  能帮我解决下吗
貓十三の啊喵~ 发表于 2012-7-21 21:43:17 显示全部楼层
中指和无名指扫下去。打板是尾指打板。这个首先多练习练习尾指的强度和灵活性吧!><
貓十三の啊喵~ 发表于 2012-7-21 21:44:01 显示全部楼层
话说老夫也是自学的押尾鸭梨好大AM练了蛮久的
水音 发表于 2012-7-22 08:17:13 显示全部楼层

GTP上没有标技巧模式那就有很多方法了。。。大拇指打弦,nail attack,小指打板等等都可以,至于你说的既弹旋律又有击弦,用押尾常用的击扫弦技巧就好了,nail attack要闷音,击扫弦就可以开放弹了
12下一页