买琴求帮助!!!

买琴求帮助!!![复制链接]

xurui549121472 发表于 2012-7-23 22:11:45 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  32 浏览:  2927

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
本人这几天准备入手一把电吉他,价位在2000元左右,可高可低,已经看上了  中芬大约在2000元   和cort m600t 2400左右,所以很纠结啊,求懂琴的同志们,给点建议,不一定是上面提到的两款,若有其他性价比更高的也可以提出,就先感谢各位同志啦
kyb4g9551 发表于 2012-7-23 22:19:56 显示全部楼层
你这两把琴风格差的有些远啊。。最好确定好风格再进行选琴
中芬不是太好选择 喜欢fender味的话tokai的gs50不错 巴克斯的350也不错
性价比更高的有拼装琴、自主品牌琴和二手琴
另外的一个建议就是:
千万不要买cort
xurui549121472
 楼主|
回复 kyb4g9551 的帖子

为什么说不买CORT的呢?
卩灬天朝河蟹 发表于 2012-7-23 22:28:51 显示全部楼层
cort的吉他做金属蛮不错的,声音尖锐高亢,频率密集。其高端的型号是很对得起价格的,而且摇把系统也很稳定。另外低端琴的配置也很超值,拾音器、琴桥等等都相当到位,排练和小型演出足够用。比如x系列和k系列,调教得当的话非常出彩。摇把马马虎虎,但是相对于同等价位的国产琴那简直是太好了,调的好的话基本不跑音。
个人感觉其中端琴比较鸡肋一些,工艺并没有很大的突破,选材也是一般,可是价格比较高,还不如添钱买些其他品牌的琴。
如果你要做朋克的话,需要效果器的调整,因为cort的音色太冲了点,调音师做的不好就会掩盖乐队其他吉他的声音。目前国内的cort都是超音代理,很容易买到真品,一般是印度尼西亚产,也有韩国产的,看运气了,价位还可以,手感也行,毕竟是牌子的。
如果做金属的话可以毫不犹豫的选择,当然,你口袋里银子宽裕的话还是买把esp吧,超级拉风,血统纯正啊。

——by  度娘
kyb4g9551 发表于 2012-7-23 22:30:50 显示全部楼层
回复 xurui549121472 的帖子

非要形容的话。。金玉其外败絮其中吧 嗯嗯
卩灬天朝河蟹 发表于 2012-7-23 22:32:01 显示全部楼层
大概的意思就是说中端的cort性价比不高~~~~~~
话说kyb君不是有一打的二手吉他出售吗你可以去跟他要啊~
kyb4g9551 发表于 2012-7-23 22:34:23 显示全部楼层
回复 卩灬天朝河蟹 的帖子

cort有高端么。。我见过的高端有zmp和当年neil zaza代言的那款签名款
看了那签名款我开始鄙视neil zaza了
看了zmp我orz了。。
kyb4g9551 发表于 2012-7-23 22:35:51 显示全部楼层
回复 卩灬天朝河蟹 的帖子

手里一把电鸡都木有了Orz..现在只坐等我那把手工琴了。。

不过要性价比高的琴我还是能帮着买到的。。
xurui549121472
 楼主|
那Epiphone les paul standard怎么样呢?
wjwk 发表于 2012-7-23 22:36:35 显示全部楼层
果断schecter啊~2000左右有很多款~
1234下一页