关于 速弹 大家有没有觉得 自己现在弹不快了?

关于 速弹 大家有没有觉得 自己现在弹不快了?[复制链接]

yunyun 发表于 2012-7-26 18:38:25 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  32 浏览:  3458

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

好歹我也练了3年 从基础音阶开始练  早期速度上不去的原因在左手  一加速 左手就乱
后来老老实实地听老师的话   把速度放到最慢练习   目的是让你没有多余动作

3年以后 现在我左手很听话  但是 却发现自己右手速度上不去  道理其实和左手一样

不过之前突然发现 自己速度能达到飞快   快得自己都不敢相信   颗粒感也很好  弹一些乐句 也不会出错
确实是挺欣慰的  于是为了巩固这样的感觉  专心练速度 练了3个礼拜

但是 最近却发现速度又降下来了  无论怎么努力 都没办法弹得飞快
这算是退步?     

关于练琴 并不像学骑车那样  只要感觉找到 就肯定学会了
总觉得自己 突破了瓶颈以后  很快 又退回到原来状态了  

也许是自己要求更高了?  人总是不会满足现状    旁人看我 说我已经弹得很快了
但我总觉得 最佳状态  没来
wjwk 发表于 2012-7-26 18:47:23 显示全部楼层
如果连你自己都觉得你弹得快···那你肯定弹不快···
你觉得自己越弹越慢说明水平进步了··正常··
继续练习就好了
貓十三の啊喵~ 发表于 2012-7-26 18:48:04 显示全部楼层

一直觉得自己弹得很慢啊TAT,速弹什么的最不拿手了
lersent 发表于 2012-7-26 18:49:55 显示全部楼层
回复 wjwk 的帖子

说不定LZ的参照物是BPM- -
wjwk 发表于 2012-7-26 18:53:00 显示全部楼层
回复 lersent 的帖子

不管参照物是什么··刚学琴的时候觉得100BPM好快好快····现在觉得180也不怎么快···
水平不一样速度的感觉也不一样··
但是重点是···你能弹好的速度···你自己肯定觉得是不快的··
你要是觉得快的速度··那你肯定弹不好
lersent 发表于 2012-7-26 18:58:24 显示全部楼层
回复 wjwk 的帖子

你的意思我懂- -   就是感觉以前觉得变态的东西 接近 或者会了 或者 超过了 之后 就觉得很弱

我是想说LZ的意思 可能是说 BPM160 以前可以搞定  然后现在BPM140都难   - -  这个是实实在在的腿部。。
kkakuS 发表于 2012-7-26 18:59:50 显示全部楼层
自从练了速弹小臂肌肉就得到锻炼了,妈妈再也不用担心我的身体。

自从到了坑爹鸡 小臂粗的壮如牛(喂  发表于 2012-7-26 19:25
yunyun
 楼主|
回复 wjwk 的帖子

同意

但是        是 弹得不好  突然有一段时间  发觉  弹的狂好  

但那段时间过后      又发觉自己 弹的不好咯
yunyun
 楼主|
回复 lersent 的帖子

是的     我就是你说的这个情况  

叼  真的退步了
wjwk 发表于 2012-7-26 19:01:55 显示全部楼层
回复 yunyun 的帖子

这说明自己在一点点进步~继续努力吧
1234下一页