【闪瞎狗眼】关于“奥运会开幕式上指弹电吉他?”帖

【闪瞎狗眼】关于“奥运会开幕式上指弹电吉他?”帖[复制链接]

kkakuS 发表于 2012-7-28 23:57:32 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  15 浏览:  1497

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
本家:http://www.konotaku.com/thread-26677-1-1.html

无意翻看到主页,发现有人吐槽奥运会开幕式。
瞎狗眼的事常常有,今天关于奥运会的众人云把我的狗眼瞎成了复眼。
0.0英国和工业革命的关系应该说类比英国和摇滚的关系了吧。。也有人把这个开幕式比作摇滚音乐会的。。Sex Pistols, Mike Oldfield,Eric Clapton,The Who……还有更多如雷贯耳、响当当的名字,而也有人完全不为所动。
有人只是为了rolling in the deep。。
音乐已死。。
说道音乐已死,我在上面特别提到了Mike Oldfield,一位令人印象深刻的音乐家。也就是原帖截图的那位乐手。。
看了中央台的解说,我觉得台词中“他一个人演奏了20多种乐器”这句话应该可以说明了他的超强的编曲、演奏能力,精益求精,
还有moonlight shadow这首歌,以及他的live (dvd被我删了)
低清:

好吧语无伦次了。。
其实他的名字的确没有beat les(嗯,正解)响当当,很少有人认识也是理解的。。
只是说,一个指弹电吉他(一个不但不是非主流,且是广泛流传使用的技巧)就引起了这么多的议论,可见不仅是见识,还有狭隘的思路也是一个值得深思的问题,音乐已死。

某A君_ 发表于 2012-7-29 00:02:47 显示全部楼层
壮士说得好,受教了!
kyb4g9551 发表于 2012-7-29 00:05:57 显示全部楼层
诶。。这首月光之影现在貌似人们也只存在于对舞动精灵王族的印象中吧

真可惜伦敦开幕式居然木有jimmy page大爷 整个开幕式虽然有一段放了很多经典摇滚音乐 但可惜没有现场表演啊。。如果列侬先生还在的话。。

亿千万前奏の猫 发表于 2012-7-29 00:16:34 显示全部楼层
对摇滚理解不深……虽然挺喜欢听
觉得指弹电吉他好像没有什么那么大不了的……
不过之前还有个(虽然是没关系的)截图上面有个人把背带挂在了电吉他琴颈上我就有点不理解=-=
kkakuS
 楼主|
回复 亿千万前奏の猫 的帖子

哈哈,那个叫alternative rock了
kkakuS
 楼主|
回复 kyb4g9551 的帖子

人家那是老骨头了,推个弦也不容易(大雾)。。话说不能把作者忘了啊。。
T_T.. 发表于 2012-7-29 00:40:10 显示全部楼层
音乐已死的我是理解不太来= =
kyb4g9551 发表于 2012-7-29 00:41:56 显示全部楼层
回复 T_T.. 的帖子

音乐已死的意思就是满大街都是你是我天边最美的云彩

……缺乏开拓眼界的精神和想象力  发表于 2012-7-29 00:42
BaI酱 发表于 2012-7-29 00:45:13 显示全部楼层
我想吐槽二次上传的Youku。。画质真不是一般的渣。。
kkakuS
 楼主|
回复 BaI酱 的帖子

0。0  dvd叫我删了只能随便凑数了
12下一页