楼主: kkakuS

弹(古典?)吉他的少年,求琶音教材。

yunyun 发表于 2012-7-30 18:26:17 显示全部楼层
回复 kkakuS 的帖子

没说是技巧啊  

琶音就相当于音阶一样       只不过演奏的每一个音符都是和弦的构成音

我已经学过了3和弦 和 7和弦的所有琶音    其实懂乐理   无论什么和弦都会演奏它所在的琶音

高手尤其在     即兴的时候都会演奏琶音 所以才会那么动听     不懂的人     还以为他在演奏音阶呢

yunyun 发表于 2012-7-30 18:37:16 显示全部楼层

我想说  其实你是不是说错了  不是琶音

就是单纯的指弹 曲子?

喜欢琶音可以看看大师eric的视频   人家可是琶音的高手
技术强的一米
http://v.youku.com/v_show/id_XOTcxNzMwMzI=.html

琶音本人也是非常喜欢的 很动听  我们老师自学琶音的时候 可是花了1年多才练出来的
这是一块难点
kkakuS
 楼主|
回复 yunyun 的帖子

0。0 最直白的说法,琶音我可以pami,可以ami,可以p下刷再i上刷,可以一指一弦……我想看看各种谱子总结归纳。。够明白了不+_+ 蛋疼菊裂
yunyun 发表于 2012-7-30 21:54:31 显示全部楼层

当我什么都没说   你好执着啊 不停的回复我
kkakuS
 楼主|
回复 yunyun 的帖子

。。。。。。
J'Sing 发表于 2012-7-30 23:15:37 显示全部楼层
额。。再次路过发现真不知道楼主的意思了。。。

不过见到有人提到EJ我就想说话。 觉得他很牛X。 他那把吉他。。。真是很少见他换。
J'Sing 发表于 2012-7-30 23:20:17 显示全部楼层
哦。。。指弹吉他啊。

晕。 用不找教材啊。 母指上三弦, 食, 中, 无名分别下面三弦固定位置嘛。 上面三根有被称为吉他的bass弦, 一般不会一起弹响的。