楼主: SHady

名那桑是受什么影响才学自己的乐器的?

四拨摇 发表于 2012-8-1 00:41:09 显示全部楼层
从幼儿园学习钢琴到小学毕业就摔琴不干的路过。。。。。
(尼玛的钢琴能摔么!←_←这货绝对有毛病)
然后到了初中的时候开始听摇滚(话说我会说我当年是林肯的脑残粉么)
如果我当年早点接触ACG啥子这么多元化的音乐的话,我肯定不会放弃钢琴的。
如果你成天和:车尔尼999,哈农练习曲,约翰啥子练习教材,巴赫圆舞曲,莫扎特练习打交道的话你也不会想自愿学下去的吧。而且当年年龄太小,都不懂古典乐啥子的。
就像你成天谈吉他只弹音阶和练习如果没有外力来压迫你的话你也练不下去吧。
到了初二的时候同学放了点夜愿什么的,我就钻进去了。
ACDC可以说是我的重口味启蒙。
一张BACK IN BLACK的1980年初回专辑是我唯一的专辑收藏目标(←_←话说这货从来不买专的)
自从听了ACDC慢慢的开始了解了一些铁娘子,SLAYER,metallica啥子的。
听了詹爷的那首SOME KIND OF MONSTER(一没什么名气的M曲)
当年那个震撼啊。再去看了视频。
果断觉得詹爷霸气。
然后决定去学贝斯(←_←我擦,詹爷不是弹琴的么)
在准备去学贝斯的时候,玩了鬼泣3.
立刻被丁叔的电吉他砍人技术给折服了。
我还是学电吉他好了。
在加上以前喜欢的妹子说:其实我比较喜欢弹电吉他的哦。弹电吉他的好帅。比贝斯手好就是了。
(我跪了。。。。。。。虽然我口口声声说泡妞学电吉他是要去面壁的。我也学曹操同学刮胡子吧。哦!对也,话说胡子又长出来了。剃了先再码字)
好吧,就让以前的故事随风而去吧。
在经过了很多很多事情啊,我从此总结出了妹子=麻烦的定律。

在这里感谢丁叔啊。感谢詹爷啊。
(说不定要鄙视呢,如果当年我去学贝斯会比现在牛逼也难说呢)

---------------------------切切切----------------------------

本来就是想学点最简单的重金属什么的摇滚什么的RIFF就了事的那种感觉。
摇滚的solo推线揉线啥子的我也当年也很不错的了。
IRON MAN啊BACK IN BLACK啊HELL'S BELL啊啥子的都无压力啊。
一直都死嗑着节奏这块,狂练下拨啥子的。
但是,又一个转折点出现了。
为了看ACDC在莫斯科的摇滚节(1980年死了人的那场)
我第一次认识到了DIMEBAG大神。
潘特拉乐队一首cowboy from hell让我见识到了一个拿着ML的红胡子大叔。
我开始思考只玩节奏是不是我的出路和最终目标呢。
同月的时候,我拿到UCG,打开配送的DVD。
演到吉他英雄的广告,开头依旧是不给力的那种垃圾曲子(对本人来说)。
然后有了几首metallica和ACDC的。开始提高注意力!
注意!前方高能反应!
一个吉他英雄的广告让我认识了children of bodom乐队。
当年的曲子放的是ARE YOU DEAD YET和IN YOUR FACE。
我知道了,旋死才是我的归宿。
从此我走上了速弹不归路。
一路追随着英格威大神的脚印。
仰望着这位永远不觉得快的大师。
希望我有一天能想他一样牛逼就好了。

最后,纪念早逝的DIMEBAG大神。
(好多老吉他手都说PANTERA是他们童年的回忆。。。。。。
(我真的好想吐槽说:真是有够metal的童年啊!
J'Sing 发表于 2012-8-1 01:05:25 显示全部楼层
四拨摇 发表于 2012-8-1 00:41
从幼儿园学习钢琴到小学毕业就摔琴不干的路过。。。。。
(尼玛的钢琴能摔么!←_←这货绝对有毛病)
然后 ...

这可是完全的追逆历史啊。

我建议所有人写下自己可以追逆的, 吉他学习历史和灵感来源。

lqlzq123 发表于 2012-8-1 02:00:12 显示全部楼层
因为xjapan当时看97年的live的时候被震撼到了
四拨摇 发表于 2012-8-1 02:36:14 显示全部楼层
回复 J'Sing 的帖子

先把你自己的给招出来弦。要不然哪有说服力。
骑士我今天就是发癫无聊码字。。。。。
andy200999 发表于 2012-8-1 07:14:46 显示全部楼层
某天睡醒突然想學