【搬运】【可以让你真正提高的朴素技术】慢练。

【搬运】【可以让你真正提高的朴素技术】慢练。[复制链接]

R.R. 发表于 2012-8-4 21:27:04 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  10 浏览:  1615

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
http://bbs.guitarchina.com/thread-515456-1-1.html

【引      言】

大家看无数大师的教学都会在一开始强调这个,包括我最喜欢的MEGADETH的DAVE,他不是有段时间右手得了罕见的疾病,丧失了技术,访谈时他说:“我又得从很慢的速度开始弹1324 1324,很枯燥。。。弹到翻白眼”还演示了一段,呵呵~

【进入正题】

这条练习是我多年来使用的,综合了肌肉力度、节奏训练等多个方面的练习,效果很好。

1.60bpm,四分音,就是响一下,你弹一个音,弹得好的就听不到节拍器的声音,因为被你精确的拨弦的正好盖住了。

2.左手用最大的力气按弦,右手也是,用最大的力气拨弦,但是注意放松,发力是瞬间的,不要一直紧张。

3、每组5分钟,一定要坚持到时间,每次练习3组,组间休息2分钟后立刻开始,休息时间过长影响练习效果。

4.千万不要超载,刚开始练习每天15分钟足矣,完了就放琴,要保持手的良好状态,这一天最好是不要弹太久,不要影响到第二天的练习。

5、所有大师都是从60甚至40的速度练出来的,而且他们每天都会练,我不是开玩笑的,这是真理。

6、最关键的一点:相当与练武的内功心法的意思吧,练习时要全神贯注,不能有任何的打扰,练习时你全部的意识都在你的两只手的发力和放松上,最好闭眼练习,用心感受节奏之间的律动,寻找他,牢记他。

【补      充】

大家一定会觉得很奇怪,我的这条练习一天只有15分钟,和大多数练琴要求超长时间的言论仿佛背道而驰,其实最初我自己试着制定这个练习计划的时候也是很怀疑其效果的,但是在持续练习了一周后,我看见我可以在140的速度上面随心所欲的弹奏16分音的时候,我知道我成功了。

--很想对很多朋友说一句,有时候我们不是练的太少,而是太多了。
巡音の小奏 发表于 2012-8-4 21:34:16 显示全部楼层

纠正下楼主
四分音符是节拍器响一下弹4下,全音符才是响一下弹一下,推荐以四分音符进行练习,这样能养成良好的节奏感
以上一时头脑发热胡扯
纠正
以四分音符确实是响一下弹一下,不过爬格子用十六分音符是没错的,原因还是能培养良好的节奏感

响一下弹四下那是16分音符谢谢……  发表于 2012-8-4 21:50
R.R.
 楼主|
回复 巡音の小奏 的帖子

其实我只是无脑拖过来我会说么
巡音の小奏 发表于 2012-8-4 21:49:25 显示全部楼层
回复 R.R. 的帖子

看到了
lastid00 发表于 2012-8-4 21:51:19 显示全部楼层
巡音の小奏 发表于 2012-8-4 21:34
纠正下楼主
四分音符是节拍器响一下弹4下,全音符才是响一下弹一下,推荐以四分音符进行练习,这样能养成良 ...

四分音符响一下弹四下太快了吧? 而且弹不准

。。。是你理解错了。。。  发表于 2012-8-4 22:03
爬格子16分音符也很正常……不准所以要练嘛= =  发表于 2012-8-4 22:02
暴走的Zoe 发表于 2012-8-4 22:19:33 显示全部楼层
作为一个没看懂的骚年,是什么水平……
卩灬天朝河蟹 发表于 2012-8-4 22:46:42 显示全部楼层
少年帮大忙了呢~
ML-C 发表于 2012-8-4 23:13:55 显示全部楼层
这··练习方法不错,但是乐理什么的·····
ML-C 发表于 2012-8-4 23:17:33 显示全部楼层
其实很多大触都有自己的训练方法····
相互交流会更加完善^3^`````````
巡音の小奏 发表于 2012-8-5 00:41:45 显示全部楼层
好吧,一时头脑发热错了,四分音符和16分搞错了,以四分音符爬格子确实是响一下弹一下,不过我还是推荐以16分音符进行练习,这样可以养成稳定节拍,长常说的速度也是指这个
楼主抱歉了,一时看错
12下一页