楼主: qq1002345483

求教,这个怎么演奏啊

andy200999 发表于 2012-8-5 08:56:11 显示全部楼层
掃到中間當聽不到好了
律队本命 发表于 2012-8-5 09:18:18 显示全部楼层
贝斯我是不懂啦   吉他我都是中指按高音那根线  食指压下来一点按低音弦  用食指指腹护住中间那根不发声的弦
kreutzer 发表于 2012-8-5 10:26:39 显示全部楼层

8度音奏法么= =我是食指和小指,按这两根线,食指趴在指板上但不按下去给其它弦消音,食指指尖触5弦,指肚碰3弦,就算从5弦扫下去也只会有两根弦的声音啦。
yunyun 发表于 2012-8-5 10:40:16 显示全部楼层
回复 qq1002345483 的帖子

你练的什么歌曲? 我也想练

话说 这种最简单啦!    难吗?  这叫双音演奏
dhxwhy910903 发表于 2012-8-5 10:40:16 显示全部楼层
回复 qq1002345483 的帖子

很简单啊,食指护线~就是食指按住一个线,小拇指按住一个线,用指头尖按,不是大横按那种的~
promissed 发表于 2012-8-5 12:08:05 显示全部楼层
食指4弦轻贴3弦制音,然后小指2弦,反正咱是这么玩的
斯内尔 发表于 2012-8-5 14:23:51 显示全部楼层
用你觉得顺手的手指消音
winfet 发表于 2012-8-5 14:36:44 显示全部楼层
消音就行了,用你最顺手的那个指头虚按住消音的那根弦
第一个谱子 一般就是用食指第一节指肚消音
winfet 发表于 2012-8-5 14:39:11 显示全部楼层
藤谷健 发表于 2012-8-4 23:55
话说本人BASS党也很好奇。。。。怎么才能隔着一根弦扫弦的。。。。
坐等大触的指教。。。。

中间那根弦消音就行了,比如食指按6弦,很自然的就会把5弦消音
bass没有这种的吗

藤谷健 发表于 2012-8-5 14:41:29 显示全部楼层
回复 winfet 的帖子

手指放在上面消音不是出来的和闷音差不多的音啊。。不能完全的消掉的吧?