楼主: lersent

关于箱头的问题

巡音の小奏 发表于 2012-8-7 21:06:54 显示全部楼层
回复 lersent 的帖子

用麦拾音呗,那样就有箱子的效果
高班成仙 发表于 2012-8-8 11:42:16 显示全部楼层
如果箱头有录音输出的话(或者叫立体声输出什么的)可以进调音台,但是个人认为箱头+箱体这种搭配比较好,效果器的话不清楚楼主是想仅仅以效果器替代箱头演出,还是说需要用到周边(混响,延迟,八度这类东西)?箱头都会有失真通道,这一点上各种效果器都被完爆,尤其是金属类的失真单块,个人认为千万别买。如果说需要那些个周边的话,买箱头就没用了,还不如弄个综合效果器比如 line6 hd500,演出,练琴什么的都可以,箱头虽然有各种优点,但是声音的多样性远比不过各种效果器。
lwilliam 发表于 2012-8-8 13:55:05 显示全部楼层
单块更好吧。。。
lersent
 楼主|
回复 高班成仙 的帖子

我只想要用箱头的失真而已  就是因为单块和综合的失真被箱头完爆 才这样想的  我在想用综合的SEED到箱头 拿到失真在RETURN回来  然后效果器进调音台
xiejinghai5 发表于 2012-8-10 20:22:30 显示全部楼层
高班成仙 发表于 2012-8-8 11:42
如果箱头有录音输出的话(或者叫立体声输出什么的)可以进调音台,但是个人认为箱头+箱体这种搭配比较好,效 ...

egnater的头子就有这个头子,不过貌似7000多的30w那款才有~~~~~~
高班成仙 发表于 2012-8-11 05:43:39 显示全部楼层

等于是用综合串箱头?我没这么玩过,不太清楚这么弄会不会对音色有什么损失......blackstar 的各种头都可以直接进调音台,engl e530这个单独的前级也有连接调音台的功能。你大概想要神马价位的呢?
lersent
 楼主|
回复 高班成仙 的帖子

现在不打算买的 但是也想先考虑考虑   黑星的有什么性价比高的介绍吗 1W以下的话
高班成仙 发表于 2012-8-11 21:13:55 显示全部楼层

黑星整体性价比都不错,不过我不太推荐,我口味比较重,当时买黑星的ht5之后就有点后悔,觉得那个太软,现在用engl invader150头+krank 112的箱体。黑星整体感觉偏marshall,10000以下的话已经能买到堪称万能的箱头了 HT stage100,我个人不太喜欢这个头的音色,不过还是看你玩什么风格。我个人推荐engl gigmaster,15瓦功率,失真出众,有连接调音台的功能。
lersent
 楼主|
回复 高班成仙 的帖子

唔 谢谢推荐 等我想买就翻帖子回来参考   没接触过这些土豪东西 压力
高班成仙 发表于 2012-8-11 21:23:52 显示全部楼层

箱头相比单块真心不算烧...