换弦把琴桥换出问题了、求帮助

换弦把琴桥换出问题了、求帮助[复制链接]

xurui549121472 发表于 2012-8-7 12:15:25 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  19 浏览:  1761

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
本人最近才买的双摇的琴,还没有换过弦,以前也没换过双摇琴的弦,于是在网上自学自换,结果、
悲剧了

琴桥往下塌啊,而且还有点打品、不知是我没换好,还是我把010的换成了009规格的原因,如果是的话,咋办?
  不管?还是去弄个010的换上?求高手解答
卩灬天朝河蟹 发表于 2012-8-7 12:21:01 显示全部楼层
把吉他后面的盖子打开调松弹簧试试~
ぜ棉花糖щ 发表于 2012-8-7 12:37:45 显示全部楼层
颤音系统(就是双摇系统),因为琴弦拉力过大和琴径拉力的一个正常比例失调,就是标准音的弦和后面弹簧的拉力..可以尝试把弦都放松,让后拉琴桥下沉,在调。如果还是不行,打开琴背面的,里面有弹簧,调螺丝,把弹簧拉力和琴弦平行了就可以了。
zxc0380 发表于 2012-8-7 12:27:58 显示全部楼层
单摇路过....
winfet 发表于 2012-8-7 12:28:09 显示全部楼层
009的拉力肯定比010的要小的,所以你琴桥塌下去了
只要打开后盖(长方形的那个),把后面弹簧的螺丝慢慢松,然后调到标注音高,不行就再松一点
一定要慢慢微调,
还有就是2个螺丝松的程度要一样,不要让后面那根横条歪了,这样容易弄坏琴桥的支柱
winfet 发表于 2012-8-7 12:28:47 显示全部楼层
p.s. 我恨死双摇了...
w1664474874 发表于 2012-8-7 12:28:58 显示全部楼层
LZ为什么我觉得你的图都好像被打马赛克了....
xurui549121472
 楼主|
回复 卩灬天朝河蟹 的帖子

本人昨晚打开过试了试,是把弹簧调松吧、但有种连后面固定的螺丝都要崩了的感觉,就不敢弄了,长期这样下塌,除了打品还有其他影响吗?
winfet 发表于 2012-8-7 12:31:19 显示全部楼层
补充一下,LZ你检查一下你低音的456弦是否是标准音高.双摇的调音也要反复好几遍
1弦没拉断的话应该这个是没问题的吧........
xurui549121472
 楼主|
回复 winfet 的帖子

这个、我试试呢
12下一页