楼主: 哲学君

喵的,三度音到底怎么看啊!快抓狂了

水音 发表于 2012-8-7 18:08:01 显示全部楼层
回复 哲学君 的帖子

你可以这么记忆。。。在1-7级里面,除了3级和4级,7级和1级之间是小二度关系外,其余相邻的两个级数均为大二度,一个大度+一个小二度=一个小三度,两个大二度叠加就是大三度
哲学君
 楼主|
水音 发表于 2012-8-7 18:08
回复 哲学君 的帖子

你可以这么记忆。。。在1-7级里面,除了3级和4级,7级和1级之间是小二度关系外,其余相 ...

还是难以理解
水音 发表于 2012-8-7 18:19:25 显示全部楼层
回复 哲学君 的帖子

不难理解啊。。。我觉得我说的很易懂了
wjwk 发表于 2012-8-7 18:21:23 显示全部楼层
回复 哲学君 的帖子

你妹的··连半音和全音是什么都没搞清楚你怎么学的乐理啊
以吉他来说··简单的说就是相邻的两个品之间的音程就是半音··隔一个品就是全音
哲学君
 楼主|
水音 发表于 2012-8-7 18:19
回复 哲学君 的帖子

不难理解啊。。。我觉得我说的很易懂了

好吧,咱可能暑假宅多了脑子都不灵活了
哲学君
 楼主|
wjwk 发表于 2012-8-7 18:21
回复 哲学君 的帖子

你妹的··连半音和全音是什么都没搞清楚你怎么学的乐理啊

啥?。。。举个例子。。。这样说不懂
wjwk 发表于 2012-8-7 18:28:16 显示全部楼层
回复 哲学君 的帖子

比如说3品跟4品之间就是半音的关系 ,3品跟5品之间就是全音的关系
还不明白就给我去切腹吧
哲学君
 楼主|
wjwk 发表于 2012-8-7 18:28
回复 哲学君 的帖子

比如说3品跟4品之间就是半音的关系 ,3品跟5品之间就是全音的关系

soga。。。。。
夜筱竹本 发表于 2012-8-7 18:47:11 显示全部楼层
lz加油哈……
faceless弟 发表于 2012-8-7 19:02:33 显示全部楼层

CDEFGABC,EF BC之间是半音,三度音如CDE EFG GAB ABC,都是三度音,三度音实际是C C# D Eb E 或A A# B C,第一种就是大三度,音程为4,因为BC之间是半音,所以后面的就是小三度,音程为3。