楼主: 哲学君

喵的,三度音到底怎么看啊!快抓狂了

JimmyJef 发表于 2012-8-7 19:06:29 显示全部楼层
带有一个半音的三度就是小三度。不带半音的就是大三度啊= =。。E F 是半音关系 B C是一个半音关系。  但吉他上每一品都是一个半音关系。 所以很好找啊。。但是三度还有增三度和减三度。。  比如第一题 E 升F 到升G 。 EF本来是个半音关系 但是F升了半个音 就成了全音.FG本来是个全音关系。那FG都升了 还是一个全音关系呀。。 所以就是一个大三度啊。
哲学君
 楼主|
faceless弟 发表于 2012-8-7 19:02
CDEFGAB,EF AB之间是半音,三度音如CDE EFG GAB,都是三度音,三度音实际是C C# D Eb E 或G G# A B,第一种 ...

好像懂了一点。。。。不过起码知道哪个音是大三度和小三度了,谢谢
哲学君
 楼主|
JimmyJef 发表于 2012-8-7 19:06
带有一个半音的三度就是小三度。不带半音的就是大三度啊= =。。E F 是半音关系 B C是一个半音关系。  但吉他 ...

soga。。。。
faceless弟 发表于 2012-8-7 19:16:04 显示全部楼层
回复 哲学君 的帖子

刚才手误把BC打成了AB,修改过了,别记错了哦
klasda 发表于 2012-8-7 19:29:04 显示全部楼层
嘛。。。其实我觉得那上面讲得很明白了。。

或许哥哥大人需要 弄清楚CDEFG什么的之间的关系
winfet 发表于 2012-8-7 20:04:15 显示全部楼层
没学过乐理的给跪了
ranfon 发表于 2012-8-7 20:40:08 显示全部楼层
回复 JimmyJef 的帖子

你说的啥.、、
ML-C 发表于 2012-8-7 22:10:39 显示全部楼层
LZ,你十二平均律没搞懂,懂得话这些很简单的·····
xiejinghai5 发表于 2012-8-7 22:35:51 显示全部楼层
其实这种专业乐理书还不如买本民谣吉他的乐理好懂
juno04115 发表于 2012-8-8 01:22:08 显示全部楼层
乐理什么的最好还是建议用简谱,更容易理解,调性清晰明了。英文字母表示的是绝对音高,对应用五线谱记谱。如果两者都能掌握那就最全面了,否则二选一的话建议简谱,简谱的思路对绝大多数的音乐风格都适用,而且方便。