楼主: 哲学君

喵的,三度音到底怎么看啊!快抓狂了

哲学君
 楼主|
ML-C 发表于 2012-8-7 22:10
LZ,你十二平均律没搞懂,懂得话这些很简单的·····

12平均律。。。。
ML-C 发表于 2012-8-8 11:47:17 显示全部楼层
回复 哲学君 的帖子

http://baike.baidu.com/view/31722.htm你看不懂我也没办法了·····
没吉他的日子我就看这些,还好,我看的懂·····
貓十三の啊喵~ 发表于 2012-8-8 11:48:02 显示全部楼层
这个怎么这么像作业。。。
cjjliong11 发表于 2012-8-8 13:01:40 显示全部楼层
C-E是2个全音 所以C-E是大三度 中间空出2个品格 C-D一个 D-E一个
beta 发表于 2012-8-10 16:03:07 显示全部楼层
首先这里面提到的什么1级2级其实应该就是1品2品吧?(奇葩的表达方法。。) 然后楼主先要弄懂音与音之间的差别  C全音D全音E半音F全音G全音A全音B半音C  大三度就是音与音之间相差两个全音 例如F全音G全音A  小三度就是一个全音一个半音,例如E半音F全音G
哲学君
 楼主|
beta 发表于 2012-8-10 16:03
首先这里面提到的什么1级2级其实应该就是1品2品吧?(奇葩的表达方法。。) 然后楼主先要弄懂音与音之间的差 ...

依旧不懂。。。。但还是谢谢了
beta 发表于 2012-8-11 13:28:59 显示全部楼层
回复 哲学君 的帖子

诶。。。首先楼主要明白几度几度的话是由两个因素决定的:1.音程里面的音级数(例如A 到C ,一共有3个音A,BC) 2.音程所包含的音数(比如A到B是一个全音,B到C是一个半音,加起来就是三个半音)。而小三度就是音级数为3,半音数为三的的音程;而大三度就是音级数为3,半音数为4的音程
哲学君
 楼主|
beta 发表于 2012-8-11 13:28
回复 哲学君 的帖子

诶。。。首先楼主要明白几度几度的话是由两个因素决定的:1.音程里面的音级数(例如A  ...

感觉更不懂了
beta 发表于 2012-8-11 13:37:04 显示全部楼层
回复 哲学君 的帖子

"C全音D全音E半音F全音G全音A全音B半音C"这句话楼主能看懂吗?  
哲学君
 楼主|
beta 发表于 2012-8-11 13:37
回复 哲学君 的帖子

"C全音D全音E半音F全音G全音A全音B半音C"这句话楼主能看懂吗?

这句还是能看懂的。。。。