楼主: mikufuhao

求教·J-POP(动漫乐)适合用什么牌子,型号的琴弦?

promissed 发表于 2012-8-7 21:41:32 显示全部楼层
回复 mikufuhao 的帖子

这个还是知道的哦。。
不过POP是泛称,看你具体喜欢什么风格了,毕竟anime song风格还是不少哦
zxc0380 发表于 2012-8-7 21:41:42 显示全部楼层
调(节操)情的东东看起来好高端
xiejinghai5 发表于 2012-8-7 21:44:31 显示全部楼层

猜一下lz的琴是350吧,后面有个转的看到没,那是直接调弹簧的,可以先试验操作下,然后调完了桥再调琴颈
wjwk 发表于 2012-8-7 21:59:40 显示全部楼层

从来都没调过琴颈也不觉得琴颈需要调所以你问我也不知道还有我一直用009的··好弹一些 音色也更亮
mikufuhao
 楼主|
回复 Lance 的帖子

不是弦越粗,,音色越厚实吗? ,,至于J-POP/ROCK,不好意思, 我好像被人误导了
Lance 发表于 2012-8-7 22:12:53 显示全部楼层

所以说看喜好喽 有人喜欢厚实的音色 有人不喜欢 而且同标准音弦越粗拉力越大 推弦需要的力度越大 手感有所区别。。。话说lz喜欢厚实的音色为什么不要lp呢。。。。
mikufuhao
 楼主|
回复 Lance 的帖子

啊嗯,,当时买琴的时候不太懂,,,别人都说IBANZE比较中庸,玩什么都可以, 我比较喜欢SCHETER的琴,,不过资金有限,也不好买。
Lance 发表于 2012-8-7 22:36:36 显示全部楼层

LZ还是乖乖用09的吧 双摇调起来好麻烦。。而且厚实的音色不是一套弦就可以得到的。。。当然lz不嫌麻烦尝试下也没有什么不好的
愤怒的小屌 发表于 2012-8-7 22:44:02 显示全部楼层
撸过撸过……
四拨摇 发表于 2012-8-7 22:53:33 显示全部楼层
和琴弦粗细没关系。
关键是看你要用什么样的空弦音。
要是你玩的是DROP C drop d什么的就必须011或者010.
降半音的话009 和010都成,就是拉力的问题。
弦的粗细影响手感,如果一下子换成细的弦的话有可能推线会对过头什么的。