楼主: lersent

问一个不管是合奏还是乐队都有的事情。。

番茄紅狂迷 发表于 2012-8-13 17:59:56 显示全部楼层
對不上就一定會亂的
不過兩把吉他通常都是一個led一個rhythm吧
都是那句 練就好
對上氣勢就強到蛋疼了
miuxsam 发表于 2012-8-13 18:06:31 显示全部楼层
一定对节奏,有一个弹错了一点点或者节拍差点就会有很乱的感觉,不管是吉他bass和鼓·都要稳

音色的问题,一般一把吉他音色会亮点,另外一个暗点,然后尽量不要把中频全部都切掉,不然2把都听不太出来··音量尽量全部一起来再来调教,尽量不要压过主唱,尽量接近鼓的音量就差不多了··要在排练之前弄好··不然排练了也听不清楚每样东西
promissed 发表于 2012-8-13 18:12:17 显示全部楼层
一直一个人撸的撸过。。。。。
水音 发表于 2012-8-13 18:30:14 显示全部楼层
多听听金属就明白了。。。金属乐队都是两个吉他手一起弹节奏的
natoss109 发表于 2012-8-13 19:10:40 显示全部楼层
慢个几百毫秒权当乒乓delay了
空当的角落 发表于 2012-8-13 19:28:17 显示全部楼层
乐队合作要求 各个乐器间的配合和合作! 不是把一个吉他声音弄大一个弄小。要把每个乐队的声音都要均衡  这样出来的音效才会好! 两把吉他在乐队中通常会让音乐更加充实  更华丽!  最主要的还是互相间的默契
lersent
 楼主|
回复 MADMETAL 的帖子

宝贵的经验呢 收下收下
lersent
 楼主|
回复 wjwk 的帖子

我也觉得是我们问题 上次排练直接一起弹了 都没练 弹了2次节奏对不上  我说是没鼓点问题 他们不信
lersent
 楼主|
回复 kyb4g9551 的帖子

对! 交响曲都气势磅礴的  下次i多练练试试舞台上双节奏
lersent
 楼主|
回复 miuxsam 的帖子

音量每次调音台都要现场试  不过音色我也发现 是差别越明显越好