楼主: i_love_she

音階的形狀是不是這樣?

BRSvMiku 发表于 2012-8-14 19:31:02 显示全部楼层
有扩展的 这种东西不用在意…… 完完全全可以是由mi型 换到la型……这个其实是看的方便才去画出来的…………用滑音的时候 不可能5弦滑到6弦吧………… = -
i_love_she
 楼主|
回复 BRSvMiku 的帖子

好的,這帖子可以無視.....
BRSvMiku 发表于 2012-8-14 19:39:21 显示全部楼层
回复 i_love_she 的帖子

你真该买教材书学学乐理先了…………根音 在三和弦上 有 根音 三音 五音 (冠音)
用c和弦为例   1 3 5
1就是根音(根音)
3就是三音
5就是冠音
i_love_she
 楼主|

和弦是不是由根音、三音和冠音組成?
剛剛看完喬伊,但是都是不明白=="
MADMETAL 发表于 2012-8-14 19:54:28 显示全部楼层

和谐是由音程组成~
摇滚里的强力和弦  比如E5和弦  由根音E和5度音B组成
            E F G A B C D
            |---------|
中间是差了5个音~所以叫E5和弦~
C和弦是由三度音组成
            C D E F G A B
            |-----|----|
就是 do mi so三个音~扫C和弦的时候,吉他6跟弦都是 do mi so~

BRSvMiku 发表于 2012-8-14 19:56:01 显示全部楼层

这是基本的三和弦 大三和弦 小三和弦 增三和弦 减三和弦
七和弦 小小七和弦
……………………太多了 不打 而且先学好基础的和弦先  
其实和弦  只要按照 所需要的和弦去排列就对了
再举例
c和弦 C  由 1 3 5 组成  格式是 大三度(4个半音) + 小三度(3个半音) 就可以了
Cm和弦 是 1  2# 5   小三度 + 大三度    (记住 大三小三的顺序不能调换)

我只是知道  ……我不是很会利用和弦 ……琶音啊……难

MADMETAL 发表于 2012-8-14 20:00:15 显示全部楼层
实在不行就对着GP5使劲撸琴吧 我弹琴的前2年也是撸过来了~
后来补的乐理~
i_love_she
 楼主|
回复 MADMETAL 的帖子

我已經差不多三年了=="
BRSvMiku 发表于 2012-8-15 16:52:01 显示全部楼层

终于明白……为啥 有人说 玩吉他的人 乐感是最差的…………
乐理这东西……好像对于一些人来说  学不学无所谓  会弹就对了……
我学琴 半年没到!! 乐理自学一年……
i_love_she
 楼主|

不要打擊我