楼主: kyb4g9551

【电位器及电容工作原理翻译】

月牙LIGHT 发表于 2012-8-14 17:02:21 显示全部楼层
敢说有人会去在意一个音量旋钮???
kyb4g9551
 楼主|
回复 坂上智代 的帖子

啊咧? 难道不容易理解么?
kyb4g9551
 楼主|
回复 月牙LIGHT 的帖子

如果没人在意的话电吉他早就变成直通线路了
juno04115 发表于 2012-8-14 19:17:20 显示全部楼层
回复 kyb4g9551 的帖子

假如把这些电位器都拆掉的话,电吉他输出的信号就会变成低阻信号了对吗?被动拾音器里面就是线圈,阻值应该比较小是吧?(主动拾音器的内阻多大就不知道了)而使电吉他输出的信号成为高阻信号的原因就是这些电位器对不?
kyb4g9551
 楼主|
回复 juno04115 的帖子

说实话吾辈初高中学的那些物理早就还给老师了……低阻信号和高阻信号具体指什么也记不住了
不过以你的说法貌似不太正确 首先电吉他的信号只取决于拾音器和本身的电路 而电位器的作用是在这些信号通过时“过滤”“阻拦”一部分信号 使通过电位器和电容后的信号传到amp中 电位器通过改变阻值来改变阻拦信号的多少 从而改变传入到amp中的信号来改变音色
月牙LIGHT 发表于 2012-8-14 19:27:25 显示全部楼层
回复 kyb4g9551 的帖子

好吧....我跪了
熙酱 发表于 2012-8-14 19:32:07 显示全部楼层
回复 大曦哥 的帖子

纳尼自动化难道不是做机器人的?(幻灭)因为色弱跟理科专业隔了一道鸿沟的路过QAQ
高中的时候理综全校第四吖{:7_399:}
大曦哥 发表于 2012-8-14 20:39:42 显示全部楼层
回复 熙酱 的帖子

。。。我的专业是              “机械设计制造及其自动化”
主要是机械设计制造顺带着自动化。。。。咱们国家有专门的“自动化”专业
机器人太复杂了,所以一般是老师带学生一起搞科研。。。算了,我开学才大二,下学期才有专业课呢
熙酱 发表于 2012-8-14 20:43:08 显示全部楼层
回复 大曦哥 的帖子

在我脑海里自动化的概念就是技术宅,就像B站上面经常炫的那些机器人、MIKU全息投影那类的,曾经是小时候的梦想T T
大曦哥 发表于 2012-8-14 20:47:13 显示全部楼层
回复 熙酱 的帖子

╮(╯_╰)╭机器人我不敢想,不过初音的全息投影我倒是自制过~~~(效果很赞哦\(^o^)/~     )