背着琴出去走果然拉风阿。

背着琴出去走果然拉风阿。[复制链接]

bz199068@163.co 发表于 2012-8-15 21:06:58 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  34 浏览:  2983

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
     断网。昨天下午一直断到今天晚上,只能爪机上上论坛,渴死我啦。

今天一早起来发现还是断网,无奈骑车奔去朋友家里坐坐。顺便分享分享这几天练琴的心酸,给看看我背琴的帅气模样,哈哈哈哈。果然遭来一顿羡慕嫉妒恨阿,效果好 ,效果好。

回到重点哈,给说说昨天和今天练琴。

最近阿,主要是在爬格子,这效果杠杠的,原本练了几节的小谱子拿到手上,嘿,比前几天那2b模样顺溜的不少。哈哈,谢谢各位大神指点引导,这也算是在这论坛的最大收获了。多谢,多谢。

可是阿。这单铉谱子基本弄会以后(硬着头皮一个个音弹出来而已,没有流畅没有节奏一说。),自信心必然且自然的膨胀了,就点开了收藏了几天的one more time one more chance的谱子。

哇哈哈哈哈哈,哈,哈,哈个p阿,哇擦,这是要弄死朕阿,接近一个小时了都,一个小节都不会阿,手指按不到阿,基础不到家阿,哇擦,只能去恶补啦。。

原本可以出师给秀秀身手的感觉,全没啦。

练练和铉爬爬格子吧。如果有捷径的话必须带着我阿,不能一个人走阿。
暝澈 发表于 2012-8-15 21:12:01 显示全部楼层
话说,貌似哪一天我妈看大街上个背画板的,说,跟个**似的(**方言请自动调整为2B)。然后全家一起看着我 。
卧槽我就再没背过画板上街
xiejinghai5 发表于 2012-8-15 21:14:18 显示全部楼层
如果你练的木吉,初学最好爬格子上40,慢慢加到60,如果你练电吉,初学先爬到80,慢慢加到100,如果你和弦不过关,就死磕吧,其实一些和弦可以利用保留指,灵活转换的,注意手腕与大拇指的位置,这对新手是很有必要的注意,右手也要习惯不同的套路,最好学点乐理爬爬音阶,ok,咱讲完了

评分

弦音ロック + 2 说得好 福利!

bz199068@163.co
 楼主|
回复 暝澈 的帖子

要有黑色套套包装的话,也蛮帅吧,以前就羡慕我们学校的艺术生,一个个背都着大黑包包,有味阿。
暝澈 发表于 2012-8-15 21:22:56 显示全部楼层
回复 bz199068@163.co 的帖子

我妈说的就是带画包的
 楼主|
xiejinghai5 发表于 2012-8-15 21:14
如果你练的木吉,初学最好爬格子上40,慢慢加到60,如果你练电吉,初学先爬到80,慢慢加到100,如果你和弦不 ...

我节奏爬着还很慢,主要还是在一个个都按准的前提下练着。

不过阿,这手腕和大拇指的问题。。。真是深深的困扰。手指按着不给力时候必须靠大拇指顶住琴颈借力,导致大拇指和手腕酸疼。确实应该是姿势的问题,我再试试稍微放松一点。

适当做一些手指操,对练习也会有很大帮助的  发表于 2012-8-15 21:34
 楼主|
回复 暝澈 的帖子

孩子阿,一个年代是一个年代的人阿,思想阿,是有代沟的,代沟阿,是巨大的。如何抚平欣赏水平之类的代沟呢,是需要时间的,知道了吧。回去阿多跟老头老娘聊聊天,给他们普及普及现在孩子的审美。
Silver回忆 发表于 2012-8-15 21:37:45 显示全部楼层

你说着这话的时候你已经跟我们产生代沟了有木有?
 楼主|
Silver回忆 发表于 2012-8-15 21:37

你说着这话的时候你已经跟我们产生代沟了有木有?

刚刚那是吐槽阿,前面应该有几个字的,‘大道理模式开启’。逗逗他。
Silver回忆 发表于 2012-8-15 21:42:03 显示全部楼层

我的那个也是吐槽啊

明显就是新八叽模式啊(推眼镜
1234下一页