楼主: yunyun

练琴 最忌讳的就是 没有热情

我被致郁了 发表于 2012-8-18 00:11:36 显示全部楼层
一群基友在一起撸  谁能没热情........
yunyun
 楼主|
回复 ranranking 的帖子

不过有些东西 不是大家一起玩 就能进步的
crazy_lock 发表于 2012-8-18 06:15:29 显示全部楼层
1000次,,,,,一定可以变成这首歌的大大级了,,,
usagangster 发表于 2012-8-18 07:57:47 显示全部楼层
字好多。。。
yunyun
 楼主|
回复 crazy_lock 的帖子

1000次仅仅是一个开始   
你会觉得远不够成熟

10000次又是一个不一样的感觉

话说如果你已经是一位富有经验的乐器达人   在演奏曲子的时候  不需要花那么多时间去练习
这里仅仅是针对初学者们
yunyun
 楼主|
回复 卩灬天朝河蟹 的帖子

小拇指没有力气  在练习半音阶的时候  可以只用无名指和小拇指  练习按弦

话说小拇指不是最难练的

最难练的是 当你中指按住弦  却要用无名指  做击勾弦  尤其在高把位
yunyun
 楼主|
回复 ranranking 的帖子

你看到那些在台上很风光的吉他手  要知道他们可是已经练了少说10年以上的时间了{:7_387:}

正所谓 台上10分钟  台下10年功啊

还是那句老话 冰冻三尺绝非一日之寒
卩灬天朝河蟹 发表于 2012-8-18 09:51:24 显示全部楼层
回复 yunyun 的帖子

咦咦是这样吗??那我中指按弦无名指全把位击钩弦无难度是啥子情况???

ranranking 发表于 2012-8-18 10:39:26 显示全部楼层

回复 yunyun 的帖子

其实很多吉他手,尤其是老一批的选手,都是在练了没多久的时候就上台了,当然那是在他们都很年轻的时候。上台的压力促使他们必须回去好好练,当然自己喜欢也很重要,不然早放弃了。基本上很少有吉他手是自己先在家里练了五年十年之后才上台的。

不仅如此,一个人的力量总是有限的。打个小比方,就说击勾弦,有时候一个人练可能觉得怎么怎么样的程度已经完全没问题了,听听音频,看看视频感觉不错啊,自己也能达到这个水准了,但是在和乐队合作的时候却不一定能够满足乐队的需求,(因为乐队十分注重合作,并不像一个人和录音配合的状态)成员就会说你怎么连击勾弦都不会?就好像小林信一写的地狱训练第二册地狱升天最后一页里,他说,组个乐队吧,尽管一开始一定还是会被人说,怎么这么没有节奏感?虽然这本书里的技巧已经非常牛逼了,如果给我练的话我最起码要用上一年到两年的时间。上台的时候更是如此,牛逼的观众一听就能听出吉他手的水准好还是坏。为了让他们能够承认自己,回家肯定会更加用功的练习。这种更加用功会让一个吉他手的进步速度比一直一个人在家练要快许多。如果这样的状态保持十年,那这时候的技术就一定会比一个人在家十年要厉害。大家一起玩音乐的好处并不是简单的我今天弹一句,你明天弹一句,互相鼓励不要放弃,而是经常和乐队的人以及观众进行交流,音乐上的或者口头上的,真正发现自己问题以及亮点并因此而发奋的过程。
bwdl1945 发表于 2012-8-18 12:15:55 显示全部楼层
恩。。  很有感触   以前是用手  以后我要用心练琴