楼主: yunyun

练琴 最忌讳的就是 没有热情

炽热弹壳 发表于 2012-8-18 12:55:07 显示全部楼层
好一句“只有正确演奏1000遍以上  才有资格说你会弹这首曲子了”,顶了
yunyun
 楼主|
回复 ranranking 的帖子

ranran酱  你把我的话理解错误了

我的意思  很多东西是需要自己努力才能做到的     不是几个人在一起玩玩   就能进步的
你比如速弹    1-2年就像做到? 不太可能

当然乐队是很好的实战  这一点不可否认
毕竟现代音乐   领头的是主唱        乐器就是用来伴奏的
zhangzheng 发表于 2012-8-18 14:11:49 显示全部楼层
                  会火的
SunRain 发表于 2012-8-18 14:53:24 显示全部楼层
不明觉厉
c120091628 发表于 2012-8-18 14:56:21 显示全部楼层
喜欢的东西才有动力 ..不喜欢的曲子大可略过,热情这东西是靠爱好得来的
yunyun
 楼主|
回复 c120091628 的帖子

不喜欢  是因为你不会  觉得难而已

话说学习音乐 我喜欢尝试各种各样的风格   

练琴 只有拿到一条练习  你觉得不会弹  难得要死  这样练习才有效果
ranranking 发表于 2012-8-18 17:19:17 显示全部楼层

回复 yunyun 的帖子

哈哈哈,你也没有看全我说的话啊,我说的是“给我练至少要一两年的时间”,我怎么说也练了不少时间的吉他了,而且也练过地狱吉他第一本,所以我应该稍微还是有那么一点点基础的,在这个基础上再练也最起码,也就是最少最少要花一到两年的时间。

还有就是,我们都没有把对方的话理解到位,我也并不是说很多技巧是能够在乐队的帮助下,或者大家一起玩玩就能提高的。我提到了“更加发奋”这句话,也就是说,乐队以及观众能够让我们更加有动力回家一个人练的意思,因为练只可能是一个人练,所以我强调乐队和演出的功效。一个人的话你说要保持热情,但是一个人的热情是会随着时间和状态的改变而改变的,不可否认的是人都有惰性,当然我们有时候知道要练琴也想练琴喜欢练琴,但是有时候也会问我们自己为什么我们要练琴。当只有一个人在的时候也许有时候,当然也只是有时候,我们会这样回答,就是为了自我满足。而如果有乐队在的话,我们会找到更多的理由,比如为了观众,为了乐队的其他三个或者几个人,为了乐队的歌等等。这样一来我们就有更多的理由能够说服自己去保持一个相对较高的热情,这就是关键了。因为大多数人当不再仅仅为了自己而做事的时候会发现自己更加有动力。

另外就是现代乐队的确不再容易见到过去那种主音和主唱在台上叫板的状态了,说实话我也不知道这是好还是坏。其实一个乐队的主角究竟是主音还是主唱在过去所有人都说不准,也有因此反目而解散的乐队。一直找不到好主唱的JEFF BECK就是个很好也很著名的例子,因为所有和他合作的主唱甚至包括乐队本身都会被他的风头盖过去。
笑嘻嘻 发表于 2012-8-18 21:32:02 显示全部楼层
正确演奏1000遍以上QAQ 光是想想都痛苦啊QAQ
yunyun
 楼主|

ranran   总觉得你是那种 说得多 练得少的人

你的文字太多了 懒得看了  最好分几次发给我{:7_373:}
yunyun
 楼主|

地狱训练  已经不是我特别喜欢的风格了

以前还挺喜欢的   而且也挺难的 我不喜欢追求极端  更想做一个全能吉他手