楼主: yunyun

练琴 最忌讳的就是 没有热情

uussbb3 发表于 2012-8-21 14:59:13 显示全部楼层
玩自己喜欢的东西,怎么都有热血啦~~
yunyun
 楼主|
回复 uussbb3 的帖子

前提是你要能玩得起来
artoriayume 发表于 2012-8-21 15:55:41 显示全部楼层
1000遍,那是对于高阶曲目吧,初阶的熟练弹奏20遍我觉得就够了呢
syd30501 发表于 2012-8-21 20:20:50 显示全部楼层
Ellocz 发表于 2012-8-17 12:39
很有道理。。虽然我没看完。。

正是如此
yunyun
 楼主|
回复 artoriayume 的帖子

20遍?
我们往往已经能够弹出一首旋律  却发现演奏20遍 却无法保证连续20遍都正确
难免会出错

太嫩了      这是初学者的通病  这样就够了吗?
藤谷健 发表于 2012-8-22 11:39:05 显示全部楼层
大家都会有断时间失去了热情吧!吾也是的!但是吾又拾回来了!~2333
yunyun
 楼主|
一般 我都热情在新的一天都会得到恢复{:7_368:}
yunyun
 楼主|
回复 藤谷健 的帖子

一般 我都热情在新的一天都会得到恢复{:7_368:}
怪阿姨 发表于 2012-8-22 14:02:41 显示全部楼层
少年怪阿姨深表认同啊。。。最近开始弹小林克己中级,我发现一句一句分开弹弹的很好,但是每次总是有不满意的地方,我决定每个曲子都录下来,录到听起来没有问题为止,不然就继续练。
然后就是热情的问题了,唉,虽然有玩乐器的朋友,但是胃口不太一样,现在毕业了,身边几乎没人玩这个。
而且上班后,各种乱七八糟的事情,有的时候真的很焦躁,觉得坚持下去一点动力都没有,好无力好无力,中间一年多几乎废了。但是看到自己的小白、大黄、红白姬、黑白姬(都是我的琴的名字),看到自己买的各种书,硬盘里自己喜欢的乐队以及演出的视频,还是放不下。

好文艺啊,不符合怪阿姨的名号了,来个金馆长吧,哈哈哈
少年加油哈~~
cainzd 发表于 2012-8-22 15:38:58 显示全部楼层
确实需要热请啊